beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Удачный прогноз, который не совсем прогноз

Есть у меня в "Постфаустовском человеке" глава "Получить депендента", и среди прочего там описывается новый авианосец: парктическип олностью автоматизированный, а с палубы его стартуют беспилотники (вернее, их еще в трюме разгоняет катапульта - ограничения на перегрузку человека отсутствуют).
И что же - роман написан весной прошлого года, а вот уже "В США на авиабазе ВВС Эдвардс совершил первый полет палубный беспилотник X-47B UCAS-D, который в перспективе может составить основу беспилотной авиации ВМС. Разработка аппарата официально ведется с 2007 года, однако X-47B сумел подняться в воздух только в начале 2011 года - начало летных испытаний беспилотника откладывалось на протяжении последних двух лет. Теперь в ближайшие несколько лет американским военным предстоит решить, нужен ли им на вооружении подобный аппарат".http://www.lenta.ru/articles/2011/02/08/x47b/

Про разработку я ничего не знал (правду говорю, однако со скептицизмом читателей бороться не немерен :), но палубный беспилотник - совершенно очевидный шаг при общем развитии бесплотников. По аналогии "плечо-локоть-кисть - авианосец-самолет-ракета" такие вещи неизбежно появятся.

Но сейчас мнея интересует другое: размеры и конструкцию авианосца ведь можно радикально поменять. Если не нужна такая большая палуба для взлета и посадки (машина по идее должна садиться на "пятачок"), то можно в аваиносец превратить едва ли не баржу...
Tags: Будущее, Война
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments