beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Сериал "Первобытное" (Primeval)

Аглицкий проект, по ощущениям "бюджетный". Фантастика. Стоит в одном ряду с сериалами "Хранилище №13" и "Контора". По содержанию - все крутится вокруг неких аномалий: полявляющихся там и сям дырок во времени, через которые из прошлого валят в мирную Англию всякие твари. Да и из будущего забираются.
Скажу честно, все сезоны - не осилил. Только первый (6 серий) и то, что сейчас идет последним (4 сезон 1-7 серия - финиш). Потому особо интересно было сравнить стартовый проект и вроде как заматеревший сериалище.

В первом сезоне "исследователи" все практически без оружия, подключенный спеназ с автоматами.
В 4-м все уже с "элетрошокерами" больше напоминающими винтовки.
И там и там оружим пользуют плохо - стреляют мимо, не в тех, не стреляют и т.п.

И там и там режиссер отчаяно создают "критические ситуации" с тварями. И жрут эти твари больше посторонних людей. Людям "в команде" везет.

В последнем сезоне монстры стали двигаться куда лучше, правдоподобнее и уже не цепляют глаз компьютерной графикой.

Создатели сериала явно упирали на стиль декораций, как на единственный свой шанс показать что-то интересное. Декорации явно улучшились - появился у команды хороший офис, машины, больше специальных механизмов - но до хорошего уровня декораций, показанного в "Хранилище 13", они не дотягивают.

Подбор актеров местами хорош. Внешность и, временами, игра, нареканий не вызывает.

Но главная проблема сериала: тотальный идиотизм происходящего на экране. Да-да. Животные бегают туда-сюда, а как насчет вирусов, грибков, бактерий, насекомых? Не видел. Государство обозначено, но госчиновник, патронирующий контору, показан персонажем, главная задача которого - не мешать приключениям героев. При этом утечка информации о деятельности конторы происходит уже в 4-й (если не ошибаюсь) серии, но при этом все прошарили два каких-то оболтуса. А вот птеродактеля над Лондоном - все СМИ в полном составе не засекли. Мотивация персонажей откровенна странна, а решения принимаются по принципу: лишь бы сюжет развивался дальше. Явление "врат", которое должно было перевернуть практически весь мир, отражается только на приключениях команды. Лишь в последней серии 4-го сезона обозначил себя "агент из будущего", и главный специалист по вратам заявил, что скоро конец света из-за резкого увеличниях их числа.

Итог. Сериал кажется подростковым. Может вызвать ощущение убитого времени.

П.С. Серьезно задумался о сервисе "сокращенного изложения". 5-7 сезонов одного сериала можно легко свернуть в 1 сезон. Такий сокращенный вариант будет куда как интереснее.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Романтика в пятницу...

  • Кроваво-красное небо

    Завязка обещает серьезные дела. На провинциальном аэродроме команда спецназа готовится встречать угнанный самолет. Причем диспетчера дают указания…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment