beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Бизнесмен купил страну. Это надежнее депозитов

22 февраля парламент Косово избрал президента республики. Им стал 59-летний Беджет Паколли, швейцарский бизнесмен и политик албанского происхождения. В России он известен как глава фирмы Mabetex. В 90-х эта компания занималась реконструкцией правительственных зданий, включая Кремль, а ее владельца подозревали в даче миллионных взяток российским чиновникам.
В косовскую политику Паколли включился четыре года назад. Сейчас он возглавляет партию "Альянс за новое Косово" (AKR) - скажем прямо, далеко не самое влиятельное политическое объединение в самопровозглашенной республике, в парламенте ей принадлежит всего восемь мест из 120. Однако Паколли, видимо, действительно великий переговорщик: по условиям соглашения с премьер-министром Хашимом Тачи, его партия, скорее всего, получит не только президентский пост. По данным "Коммерсанта", в новом правительстве представителям AKR также достанутся должность одного из вице-премьеров и четыре министерских портфеля.

http://www.lenta.ru/articles/2011/02/23/kosopres/
Tags: Политика
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment