beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Бизнесмен купил страну. Это надежнее депозитов

22 февраля парламент Косово избрал президента республики. Им стал 59-летний Беджет Паколли, швейцарский бизнесмен и политик албанского происхождения. В России он известен как глава фирмы Mabetex. В 90-х эта компания занималась реконструкцией правительственных зданий, включая Кремль, а ее владельца подозревали в даче миллионных взяток российским чиновникам.
В косовскую политику Паколли включился четыре года назад. Сейчас он возглавляет партию "Альянс за новое Косово" (AKR) - скажем прямо, далеко не самое влиятельное политическое объединение в самопровозглашенной республике, в парламенте ей принадлежит всего восемь мест из 120. Однако Паколли, видимо, действительно великий переговорщик: по условиям соглашения с премьер-министром Хашимом Тачи, его партия, скорее всего, получит не только президентский пост. По данным "Коммерсанта", в новом правительстве представителям AKR также достанутся должность одного из вице-премьеров и четыре министерских портфеля.

http://www.lenta.ru/articles/2011/02/23/kosopres/
Tags: Политика
Subscribe

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Статья

    В.И. Палагута, С.С. Бескаравайный "Становление коллективных субъектов малых социальных групп в информационную эпоху" Текст здесь -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment