beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Механик" - новая недоделка для Стэтхема

Иногда смотришь картину и думаешь: хороший бы получился фльм, если бы иначе сделали это, это, вот это... на шестом или седьмом пункте понимаешь, что нет, не сделали бы. Иначе это былы бы совсем другой филм и совсем другая команда создателей.
"Механик" выпуска 2011 есть ремейк "Механика" 1972 (с Бронсоном).
И в который раз хорошего актера Стэтхема употребили в качестве рекламной куклы, в качестве живой натуры от которой требуется только сверкать лысиной и в правильных местах выдвигать подбородок.

Что хорошего.
- экшен присутствует, вложенные в трюки и спецэффекты деньги ощущаются;
- декорации соответствуют.

Что плохого:
- я всегда с изрядным скепсисом относился к идее неких киллеров-суперпрофессионалов. Слишком много противоречивых факторов: нужна реклама (и/или служебный рост), нужны отточенные навыки - но каждое новое дело многократно повышет риск (причем для всех: и для киллера, и для посредника и для заказчика). Проще употребить "одноразовых" убийц. Если же есть большой штат служащих, то делать ротацию между членами одной команды (естественно, без убийтсв). А в фильме подробно выведен очередной гражданин киллер - волк-одиночка высочайшей квалификации, причем он вроде как ассоциированный служащий у очередного ответвления АНБ-ФБР-ЦРУ;
- совершеннейшая дурость получается с мотивами главного героя. Был у него старый друг, который курировал героя со стороны "органов". Седой инвалид. Но коварные сослуживцы подставили его, и герою пришлось ликвидировать "предателя". И был у старика сын - сорвиголова и немного алкаш. Но герой взял парня в ученики. Потом герой узнал про подставу - и перебил нехороших сослуживцев. Потом парень узнал про то, кто убил его отца - пытался убить "механика", но сам взорвался. В итоге - сплошной анекдот про дракона, который съел всех своих родственников: "И кто ты теперь?" "Сиротинушка!!!". А нормально поговорить, когда понял, что подстава было, или когда уже убил заказчиков - язык не поворачивался?

Итог: есть время смотреть "неотягощенный смыслом" боевик? Тогда выбирайте "Механика"
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments