beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

"Спартак: Боги арены" - сериал

Не так часто наблюдаешь рождение нового ответвления кино, нового поджанра.
Отдельные сцены из "Гладиатора" родили "300 спартанцев"
"300 спартанцев" родили "Спартак: Кровь и песок"
"Спартак: Кровь и песок" не смог продолжиться во втором сезоне (заболел ведущий актер), но на свет появились "Спартак: Боги арены". Приквел.

Почему же новый поджанр? Боевик становится боевиком, когда главное там перестрелки, а все остально так себе. "Дорожная история" держится на дороге как на оси, может состоять только из поездки. Несмешная комедия это глупость. однако комедия ржачных приколов, где не будет больше ничего - существует.
Так вот здесь гладиаторские бои очистились от благородства, которое изображал Рассел Кроу в "Гладиаторе" (а до него Кирк Дуглас с первом "Спаратке"), в них больше нет символа грядущей свободы, как в "Спартаке: Кровь и песок", нет ни малейшего фиговового листка, который бы скрывал людские страсти. Подача гладиаторских боев сведена до уровня, максимально близкого зрителю на трибунах римских цирков. Смерть человека, как волнующее кровь зрелище. Не больше.
Старый рассказ Шекли "Премия за риск" не смог реализоваться на экранах в своем реальном формате. Общество еще не принимает реальной смерти по заказу (секс - уже принимает). Шоу "Гладиаторы" - осталось лишь вариантом спортивных состязаний, вполне безобидных. Но что-то максимально близкое на экране - вот оно. Игры. Все персонажи мыслят и действуют как участники зрелища - я не говорю что исторически все верно, однако нет ни малейшего у героев желания разорвать шаблон игры. Все принимают свои роли.

В остальном сериал сделан как неплохой детектив, присутствует интрига, есть игра актеров, декорации, все есть.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment