beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Когда эта штуковина начнет искать потерянные купюры?

Домашние роботы - пока больше напоминают хомячков в клетке: вроде и сами живут, и существуют как-то, функции выполняют, но надзор нужен. И если бы только надзор - еще уход. Без него загнутся.
Вот робот-пылесос irobot. Вроде как обещают, что будет искать сам загрязненные участки пола, чистить их. Режим работы, дисплей, программирование - гаджет как гаджет. Ездит справо налево и слева направо :)
Но сможет ли он сам извергнуть из себя контейнер с мусором - и не на паркет, а в мусорное ведро? Если есть мокрая очистка - не сольет ли воду в унитаз? Подхраяжаться уже научился, но как быть с остальным?
Причем это не проблема, как со слишком умной стиральной машиной - такая сдерет с тебя потную рубаху, пусть та и будет единственной, а тебе через пять минут выходить на работу. Здесь отходы: когда и как будут выброшены, не суть важно, главное, чтобы сам человек ими незанимался. Причем в стиральных машинках как раз -отходы удаляются автоматически.
Имхо - нужен здесь дополнительный мехнизм: не проста станция для подзараядки аккумуляторов, но хоть один манипулчтор - выбрасывать мусор. Если есть в доме системе пневмопочты (ой редко бывает) или стационарый пылесос (а это чаще), идеальный вариант - сброс отходов туда.
Но пока этого нет, мешок с грязью/грязной водой ручками доставать надо.
И, естественно, проблема - как в таком мусоре искать ценные предметы? Деньги, ключи, кольца?
Но чем может кончить слишком умный пылесос?
Затребует у вас туалетную бумагу ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment