beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Сериал "Кости"

"Хауз" - он про живых, а "Кости" - о мертвых.
Доктор с палочкой - ставит правильные экзотические диагнозы. Гражданка антрополог со своей командой - раскрывает причины смертей.
Есть между сериалами определенное сходство: показан передний край дисиплины, фронтир науки.
Но в "Костях" вынуждены были искать нечто более привлекательное, чем гниющая плоть, раздробленные рёбра и бесконечные личинки мух - ведь уже нельзя играть на сочувствии больным, а скелеты не лгут.
"Кости", как ни парадоксально, во многом сериал о красивой жизни. Место действия - Вашингтон. Героиня (сравнительно молодая и красивая) не только исследует останки, но и пишет книги - уже наварила на гонорарах десять миллионов. Её партнер - храбрый, честный, заслуженный, но не старый агент ФБР. Между прочим, ветеран иракской компании. Очень много видов Вашингтона. Комплиментарно показан институт, где работает команда героини: неплохое сочетание старой и новой архитектуры, большие хранилища, первоклассное оборудование.
Эффект "новой среды, нового пространства", который используют в "Хаузе", чтобы рассказать историю о заболевании очередного пациента - здесь поднят на куда большую высоту. Перед нами обязательно некая история, в которой герои действуют в новом окружении. В значительной доле случаев опять-таки показаны если не первые люди в своей профессии, то уж во всяком случае не жалкие и как правило не тупые. Находят архитектуру для декораций. Подбирают статистов и особенно актеров второго плана.
Словом, создатели сделали все, чтобы сериал было приятно смотреть. Останки как бы оттеняют достоинства жизни на восточном побережье США.
Особо можно сказать о команде - это такое сборище эксцентричных товарищей и просто несостоявшихся маньяков. Да, чуть было не встрял в сериал Дживс (который слуга Вустера, который уже - Хью Лори), в роли психолога. Но видно кто-то что-то передумал и впихнули молодого парня.
Проколов в сериале много, но все они подчиняются двум простым правилам:
- "шоу должно продолжаться";
- нет времени доказывать вину преступников в суде, для финала серии сойдет признание.

Сериал интересен, но тот же эффект, что с "Хаузом" - сезону к четвертому отгадывание сюжетной линии доводится почти до автоматизма. Структурно сериал меняется мало. Рекомендую любые 5-7 серий, дальше - по желанию.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments