beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Потерявшие солнце" и "Глухарь"

Не буду долго рассуждать о реалистиности или художественных достоинствах сериалов.
Но один момент бросает в глаза.

"Потерявшие солнце" - образ 90-х. Милиция сбивается с ног во много потому, что потерян контакт с обществом. Нет, осведомители присутствуют, "землю" знают, знакомств хватает в самых разных кругах. Но чего ожидать от людей - слудители закона и сами не знают. Вот шестнадцатилетние пацаны, и три трупа за ними. Вот литературный критик - киллер. И что еще важнее - непонятно, когда, по каким причнам человек сорвется. И такие срывы идут массово. Вдобавок показаны честные милиционеры - есть некоторый напряг с ремонтом здания, с техникой, с машиной и бензином.

"Глухарь" - а все уже схвачено. Социальная пирамида построена. Лезет человек в какую отрасль - а про него уже почти все известно. Потому как свои же в этой отрасли и стукнут. Все расписано. И, что особо выпукло продемонстрировано, местные денежные потоки - они известны. "Жилы экономики" - они под наблюдением.

Разумеется, все это ИМХО
Tags: Кино
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments