beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Ребята, станции прочнее надо строить. А не то настанет вот это...

Специалисты токийской электроэнергетической компании не исключают, что на атомной электростанции в префектуре Фукусима на японском о.Хонсю уже могла произойти утечка радиации. Об этом сообщает Би-Би-Си.
Уровень радиации в районе реактора превышает допустимую норму уже в тысячу раз.
Премьер-министр Японии Наото Кан объявил об эвакуации всех жителей в 10 км вокруг атомной электростанции. Речь идет примерно о 3 тыс. человек.
Ранее сообщалось, что ситуация на АЭС в префектуре Фукусима ухудшается. Планируется выпустить радиоактивные пары, чтобы снизить давление внутри главного реактора. Инженеры продолжают попытки наладить охлаждающую систему, поврежденную в результате землетрясения.
http://top.rbc.ru/incidents/12/03/2011/557758.shtml
Subscribe

  • Эстетический контраст как основа технофэнтези

    Статья участвовала в "Фанткритике-2020", опубликована в "Полдне". Стимпанк, дизельпанк и киберпанк как эстетические традиции. Теперь доступна по…

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments