beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Битва за Лос-Анжелес"

История о том, как одним кирпичом можно сбить два самолета и о величии сержантского состава армии США...

Что хорошего:
- спецэффекты, спецэффекты и еще раз спецэффекты. Собственно, стандартный сюжет о нападении пришельцев может пробиться на экран в первую голову вблагодаря зрелищному оформлению. Оформили;
- динамика. Это есть в полной мере: все время кто-то куда-то бежит, приказы сыпятся как из мешка, герои то и дело героически гибнут.

Что плохого:
- фантастическое допущение. Где они взяли таких тупых и отсталых пришельцев? (хуже было только в Зоне 9) Да, я понимаю, есть известный анекдот: "- Чего вы рисуете ангела в ботинках? - А где вы видали ангела без ботинок", но соображалку авторы сценария должны иногда включать? Пришельцы вооружены фактически на уровне тех же морпехов +-лапоть. Качественного отличия практически нет. Но представьте, что некий современный флот (авианосец + эсминцы + транспорты), атакует Лондон 1870-го? Будут ли ходить поезда, сохранится ли телеграф, с какой скоростью будут с воздуха уничтожены основные корабли британского флота и сожжены основные арсеналы? Сохранится ли система управления и связи?
- сюжет. "Космическая пехота бьет чинжеров к черту". Все военно-патриотичесвкие штампы американского разлива, которые они могли впихнуть в фильм - они впихнули;
- на этом фоне игра актеров мало заметна. Хотя на главную роль подобрали весьма подходящего исполнителя.

Вывод: смотреть, если есть свободное время.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments