beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Денежки придется вернуть или настоящий полковник

Некоторые настоящие демократы решили слегка пограбить Ливию. Цветная революция ведь - чем не повод? Такие комбинации уже проходили. Лежат ваши денежки в нашем банке, а вот мы раз, и заморозили счета. Юридически деньги с места не двигаются, но практически - эти миллиарды сейчас никому отдавать не надо. Вот пусть и работают на благо владельцев банка.

Но тут промашка вышла, передозировочка "оранжевого духа". Старенький полковник напрягся - и показал повстанцам кузькину мать (процесс показа еще длится, но явно близится к закономерному финалу). И группа настоящих демократов, которая потирала руки, ожидая, что повстанцы (свои люди) дадут выгодные концессии на нефть, вдруг оказалась у разбитого корыта.
Надо либо воевать с Ливией своими солдатиками, либо договариваться с полковником.
Такой вот облом получается.

И думается мне, что США, которые прихваили самый жирный куш, они дел с полкоником никаких вести не будут. Нефть-то они из ближних источников получают (латинская Америка по преимуществу и у себя).
А вот европейцы сами себя наказали. Нефть-то дальше в рост идти будет. Сейчас у всех трясучка по поводу АЭС - не запустят новые, побыстрее закроют старые. На носу буча в Аравии. И старушка Европа вдруг оказывается на российской нефтяной игле. И не только на российской - а в руках у любого, кто сможет снизить поставки энергоносителей в ЕС еще процентов на 5-10.

Вот тут-то ливийский полковник и начнет кое-кого... (цензура).
Tags: Политика
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments