Новая "Славянка" внутри...

...оказалась куда как лучше, чем снаружи.

Если извне это, как я говорил, "желтный дом рыночных отношений", то внутри:

- двухуровневое расположение торговых точек, есть эскалаторы;





- имеется кафешка;


- есть центральный столб с шахтой лифта внутри и наблюдательной площадкой сверху. Площадку занял охранник :(


- есть даже скамейки, люди сидят...


- учли опыт пожара: по три таких выхода открыты с кажлой стороны (в добавок к основным)


- везде бетон, убрали все горючее. Проходы между лавочками - улицы.




Итог: не фонтан, но смотрится весьма прилично.
А как там устроена кровля? "Гребешками"? Я так понял, что свет сверху тоже падает, а кровля прикрывает весь комплекс целиком, так что магазины верхнего уровня имеют свои крыши, пусть и декоративные, да? Просто на второй фотографии сверху идут какие-то массивные конструкции. Непонятно
Свет сверху - напоминает заводские "фонари", но односторонние. Кровля сплошная, общая и по нейи идет эти ряды односторнних фонарей.
"Гребешок" - вполне подходящий термин
Ну да, я понял о чем ты, у в моем родном Наро-Фоминске дореволициооные залы шелкового комбината так сделаны, именно односторонние. Вообще эти вещи сложно описывать не владея тех.терминами. Получается "железный огнедышащий конь мчащийся по стальной тропе со звуком Уууу" Ок. Просто я стал обращать на это внимание, обнаружив, что у нас в ангаре, накрывающем экспериментальные залы, между этими "фонарями" есть горизонтальные промежутки под которыми установлены гигантские радиаторы - думаю, чтобы топить снег, если тот плотно накроет крышу. У нас сильные снегопады редкость, так что я думаю вся конструкция кровли не рассчитана на дополнительные снежные нагрузки.