beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Придумки

Я не настолько дотошный автор романов, чтобы специально придумывать интрерьер под очередную сцену. Но совсем без описания мебели и разнообразных штуковин - невозможно. Герои должны находиться не просто в "комнате" или "коридоре".
И тут возникает любопытная даже не проблема, но закавыка.
Нужна (опять-таки не всегда, но...) оригинальная мебель. Не что-то диковинное, типа дивана, который будет выгибаться на стену, но что-то качественно новое. Если посомтреть на гравюры в иллюстрациях к "Трем мушкетерам" и сравнить их с чем-то современных, то разница очевидна.
Но как её, эту разницу, пересказать?
Иногда зоходишь на сайт, что-нибудь типа офисная мебель, и начинаешь рыться, думать. Это стол, он всегд будет, но с чем? С какими гаджетами внутри? А это сейфы, парочка разновдностей, как они трансформируются?
Лучше всего, отыскать какую-нибудь фтуковину, типа газетницы, представить, что из этого будет через сто лет?
Понятно, ориентация на эргономику человека...
Но все равно удачные вещи получаются редко.
Придумал как-то (после фильма "Лабиринт") восьмиугольную дверь с замками на каждой стороне. Влосемь ключей - чтобы каждый раз дверь открывалась иначе и вела в свой портал. Придумал сейфы с убывающей ликвидностью (но это уже фэнтези)...
Tags: Мои тексты
Subscribe

  • О технике постапока...

    Старая проблема - какой должна быть техника после глобальной катастрофы. Много мнений. Но один из бесценных источников информации - индийские,…

  • «Аччелерандо» Чарльз Стросс

    Сингулярность в темпе presto «Аччелерандо» – тот случай, когда чрезвычайно оптимистический, в смысле скорости прогресса, прогноз…

  • "Затворник и Шестипалый" - 2

    "Суть линьки заключается в следующем. У птицы есть определенный репродуктивный период (как правило, полтора года) – время, когда она несет яйца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment