beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Суть времени 12



Кратко о содержании:
-дана классификация направлений деятельности.
- в обзоре показано, что десталинизация очень быстро, буквально за несколько недель начинает переростать в дерусификацию (идеи от преступности все российской истории + отказ от культуры, трнасформация культуры по западному образцу). Есть заготовки для "охоты на ведьм" - уже пошли доносы.
Честно говоря, до этого времени ничего не знал о политической позиции Ракитова - логика, философа - теперь она представляется в несколько мрачном свете.
Вывод, который делает Кургинян: необходимо разделить понятия "модернизация" и "развитие", их отождествление есть мухлеж.

Мой комментарий и отчасти прогноз по десталинизации довольно прост. Это тот случай, когда Украина обогнала Россию - и уже прошла через стадию подобного шельмования собственной истории при Ющенко.
В процессе такого шельмования, идет очень быстрая делигитимация власти, которая занимается такими вещами. Что мы и видим на примере Медведа - за последние месяцы авторитет президента России падает. При сравнительно слабом государстве попытка десталинизации обернется фарсом - когда президентский совет кричит, но по улицам разъезжают троллейбусы с портретами Сталина. Потом президент уходит, и все делают вид, что "ничего не было".
И главная опасность в том, что такое расслоение общества и государства ведет к слабости государства, имеют все возможности к развитию "уменьшительные националисты". И уж точно прав Вассерман, когда говорит, что этот год откровенно потерян для значительной доли интеграционных проектов.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments