Суть времени 12



Кратко о содержании:
-дана классификация направлений деятельности.
- в обзоре показано, что десталинизация очень быстро, буквально за несколько недель начинает переростать в дерусификацию (идеи от преступности все российской истории + отказ от культуры, трнасформация культуры по западному образцу). Есть заготовки для "охоты на ведьм" - уже пошли доносы.
Честно говоря, до этого времени ничего не знал о политической позиции Ракитова - логика, философа - теперь она представляется в несколько мрачном свете.
Вывод, который делает Кургинян: необходимо разделить понятия "модернизация" и "развитие", их отождествление есть мухлеж.

Мой комментарий и отчасти прогноз по десталинизации довольно прост. Это тот случай, когда Украина обогнала Россию - и уже прошла через стадию подобного шельмования собственной истории при Ющенко.
В процессе такого шельмования, идет очень быстрая делигитимация власти, которая занимается такими вещами. Что мы и видим на примере Медведа - за последние месяцы авторитет президента России падает. При сравнительно слабом государстве попытка десталинизации обернется фарсом - когда президентский совет кричит, но по улицам разъезжают троллейбусы с портретами Сталина. Потом президент уходит, и все делают вид, что "ничего не было".
И главная опасность в том, что такое расслоение общества и государства ведет к слабости государства, имеют все возможности к развитию "уменьшительные националисты". И уж точно прав Вассерман, когда говорит, что этот год откровенно потерян для значительной доли интеграционных проектов.
Не могу понять????
Я часто слышу понятие «десталинизация».
Но кто мне даст определение этого термина???
И что такое конкретно «сталинизация»???
Безусловно, И. Сталин вёл жёстую политику.
Одновременно, на сегодняшний день в Украине можно на каждого украинца собрать досье и расстрелять. Жизнь не сахар – все крутятся как могут, любыми методами.
Сталин – это хорошо, если ты на стороне Сталина. НО если донос на тебя – и ты – на стороне репрессированных??? Что тогда?
ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ФАКТ…
«трансформация культуры по западному образцу»
………………
Покажи мне хоть одного нормального человека в Украине или в России, который против ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА ЖИЗНИ??? Я имею в виду: кто готов отказаться от Интернета, джинсов, западной литературы, фильмов, западной бытовой техники, евро-ремонтов в квартирах, западных автомобилей (почти все «шишки» на них разъезжают)??? Кто готов отказаться от накопления долларов?
В плане социума и качественного уровня жизни, и качественных товаров народного потребления – Запад давно нас победил и давно проник в нашу систему бытия. И это печальный факт. Единственный путь выхода для нас – создание альтернатив – своих конкурентно-способных товаров и услуг. А для этого нужна МОЩНАЯ ЭКОНОМИКА, а не вечная американофобия, русофобия, бандеризм и прочая лабуда. Мне так кажется.
Я скажу откровенно за себя: для меня Американскую гитару фирмы «Fender» никогда не заменит наше славянское «музыкальное бревно» производства «Урал»…
Re: ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ФАКТ…
Ты поддержишь проведение гей-парада в Днепропетровске ;)
Или вот в школах Калифорнии начнут преподавание истории гомосексуализма.

Или вот я не коплю доллары. Вообще дома нет ни одного доллара и даже в банке (фин. учреждении) тоже нету.
А что касается гитары - http://sdelanounas.ru/blogs/4750/ - зайди по ссылке, скажешь, правда ли это.

А теперь серьезно: есть изобретения, бытовые удобства, которые глупо выкидывать в корзинку. Но они лишь частично связаны с культурой и т.п. У китайцев саейчас что, мало мобильных телефонов? Но ведь они же не отказываются от самоощущение себя, как цивилизации? Так чего же мы должны отказываться от себя???

И если сейчас Запад начинает зачищать планету под себя, и готов сжечь целые страны, только бы поддержать свой статус (заметь, уже не трудом, а спекуляцией бумагами и военой мощью) - то пропаганда ЦЕННОСТЕЙ несколько странна. Это все равно, что СС пропагандирует арийское учение в цыганском таборе (только у СС автоматы, а в таборе давно стоят станки и там шьют все джинсы).
Re: ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ФАКТ…
Смотрел по ссылке аппаратуру. http://sdelanounas.ru/blogs/4750/
Возможно это фейк, а может и правда…
Проблема в том, что у нас интеллектуальный труд и изобретения не ценятся в плане поддержки изобретателя-производителя. Ты делай на благо Родины, «За спасибо» - ибо Родина тебя не забудет. А то, что тебе надо кормить детей и платить коммуналку – это твои проблЭмс. Из-за этого умные люди эмигрируют. Помнишь наш разговор, о том, как хорошо было бы платить идеями по всем своим счетам? И не зря великий изобретатель Зворыкин выехал к америкосам и у них там изобрёл телевизор. Ему там труд оплатили, жильё и материальную базу обеспечили. У нас его бы репрессировали, как классового врага. Тем более, именно сталинская хунта вынесла вердикт компьютерным технологиям: «Машина думать не умеет». Что и откинуло СССР от передовых разработок Запада.
О гей-парадах: никогда их не видел, и видеть не хочу. Это зависит от сознательности наших граждан. Хотя, если гомики дадут на лапу губернатору области N-сумму долларов – у нас не только парады будут… Пидары во власти, во времена КПСС тоже были в рядах передовиков. Знающи люди - это могут подтвердить. И проституция, и наркомания, и гомосексуализм, и прочая лабуда низменная – всё это было и в СССР, только подпольно. Никто с этим даже не боролся, а сама Партия на этом тоже бабло рубила! Ибо главная проблема славянского мира были - инфляция и коррупция.
Запад зачищает мир под себя, так как мы сами ему это позволяем. Так как у нас нет единства, нет одной цели, нет взаимовыручки и чувства солидарности! Как в поговорке: «У сусида корова сдохла – а мени так гарно. У сусида хата згорила – а меня так гарно». Проблема, прежде всего в нас и в нашей системе. Исчезнет Запад – ППЦ славянам. Ведь сами славяне ни хрена пока глобального путнего в XXI веке не сделали.
Надо быть немного самокритичными, и адекватно оценивать самих себя и свои внутренние проблемы. А не копировать нациков-бандерлохов: погано, тому що москали з Москви заважають. Славянский мир нужно срочно оздоравливать изнутри. Тогда внешняя угроза Запада будет бессмысленной и маловероятной.
Re: ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ФАКТ…
Андрей, извини. но у тебя в голове такая каша, что ужас.

Цитирую: "И проституция, и наркомания, и гомосексуализм, и прочая лабуда низменная – всё это было и в СССР, только подпольно. Никто с этим даже не боролся, а сама Партия на этом тоже бабло рубила!"
Что было подпольно не отрицается, подпольно это всегда есть. Но ты сказал, что с этим не боролось. Чего же тогда это подпольно, а не открыто (с объявлениями в газетах, как сейчас). Теперь по деньгам. Вот на водке государство зарабатывало - это правда. Но сказать, что государство систематически зарабатывало на борделях... Эпизоды были (20-е, 30-е - в рамках обработки гостей), но размаха это не преобрело и, главное, не использовалось при работе с собственным населением. Потом были всяческие полупроститутские конторки, но опять-таки это всегда было при разведке и прочих фокусах.
Сравни масштабы проституции в Российской империи и в СССР, и сейчас. Где бордели в СССР (оцени так же распространение венерических заболеваний)?
Так что Андрей - острожней с фактами, с масштабами.

Теперь что касается того, что если запад исчезнет, исчезнут и славяне. Ну ты даешь. Поговорим уже при встрече...