Реальные небылицы и нереальная документалистика

Читаешь иногда сюжет в книжке и думаешь - на правду похоже, но чтобы так всё и на самом деле случилось - не может быть. Однако история - самый великий выдумщик, материализует что захочет. А желания у неё большие.
Как говорится, все разумное действительно.
К чему это? Помните у Пелевина, в "Священной книге оборотня" - свихнувшийся пушкинист был превращен в ходячую бомбу, и отправлен в Лондон на ликвидацию террориста?
Так в Багдаде на днях:
"Главврач психбольницы арестован за вербовку смертниц" В Багдаде арестован исполняющий обязанности директора психбольницы, в которой ранее находились на лечении умственно отсталые женщины, ставшие террористками-смертницами 1 февраля.http://www.lenta.ru/news/2008/02/12/arrest/

Вот оно как.

А что нереального? Вчера репортаж смотрел. Городское и областное начальство облетело Днепропетровск на вертолете, приземлилось, зашло в разбитую поблизости от аэродрома палатку, и предалось грандиозному планированию. Хотят построить: объездные дороги вокруг города (только за), съезд с моста, который пройдет прямо через/над Петровку и Коксохим (местные поймут, что это, скажем так, малореально), а, главное, туннель, который разгрузит прокспект Карла Маркса, этот туннель будет начинаться у цирка, а заканчиваться в Красноповстанческой балке (дас ис фантастиш). Под это дело уже практически выделены миллионы, миллиарды гривен.
У помещика Ноздрева, услышь он такие планы, должна была бы отвалиться челюсть. От зависти.
И не то что бы я зло шутил, или говорил, что всё это глупость и маразм. Нет. Идеи (кроме туннеля) просто превосходные. Проблема в том, что наш город имеет достопримечательность - самое короткое метро в мире. Шесть станций, которые соединяют окраинные жилмассивы с вокзалом. И уже десять лет, как строят еще две станции, которые бы дотянули метро до центра города. И строят, и строят, и достраивают.
Обещают пустить к чемпионату Европы...
Что "над" - понятно. Но только про трубный имени Ленина я ничего не слышал.
Выезд с Кайдакского моста - прямо на ДК завода Ленина. Будет сделана эстакада в сторону ул. Сухой Остров, с одной стороны которой - ДЗМО, с другой - промзона коксохима. И затем - на Киевскую, в районе нынешнего Пика.
Если не военная тайна - где можно помотреть нормальные проекты?