beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Отчет, который могут давать мэру г. Метрополис по поводу супергероев


мэру г. Метрополис
Джону Смиту

менеджера отдела «S» качеств
Тадеуша Ковальски

конфиденциально
ОТЧЕТ


1. За подотчетный период в пределах городской черты произошло 147 случаев отклонений, подпадающих под категорию «Супер». Из них:
- действия супергероя – 26 (3 предотвращения ограбления банков, 17 предотвращения убийств, 2 предотвращенные аварии, остальное – по мелочам);
- действия злодеев – 42 (4 ограбления банков, 10 убийств, 6 похищений, 12 особо дерзких проявлений хулиганства, остальное – по мелочам);
- действия нейтральных сил – 57 (передвижка памятников – 4 случая, полет коров над улицами – 3 случая;…);
- не установленная активность – остальное.

2. Единственный активный на данный момент супергерой – «Добрый угол» (Почему? Не знаю.). Он сознательно пошел на контакт с полицейским управлением. Однако делал он это только в момент геройства. На прошлой неделе мы смогли установить личность: Йозеф Шмидт, мелкий клерк в «Блэкчепел-банке». Анкета прилагается. Начата стандартная операция по управлению его окружением. Задействованы служащие Агнесса, Клара и так же общественный помощник Карл (на случай, если объект проявит нетрадиционную ориентацию). Прогноз обеспечения лояльности «Доброго угла» – благоприятный.
Срок ожидаемой утраты объектом отклонения – 18 месяцев.

3. Известные вам вредители «Грязный носок» и «Бурый дундук» - в своих нормальных личинах обнаружены не были. Считаю это недоработкой полицейского управления: мы выдали им психотипы, возможные образы поведения и даже фрагмент отпечатка большого пальца левой ноги меньшего из злодеев. Так же установлены районы их потенциальной активности, вплоть до нескольких кварталов – материалы переданы по инстанциям. Спрогнозирована вероятная мишень их новой акции – «Седьмой национальный» банк (источник - осведомитель «Гонорий» в той банде, которую они себе подчинили). Супергерой предупрежден. Этим полицейским умникам остается только проверять алиби.
Срок ожидаемого прекращения активности – когда накопят денег и убьют всех неприятных себе знакомых.

4. Проявил себя новый вредный носитель отклонения. «Лихоим» (возможно «le Хаим») - действует под видом обыкновенного человека, покупает в киосках газеты. В случае, если продавец не может быстро дать сдачу, начинается скрипение, жалобы на бедность, повторение своего имени в не очень понятных фразах. Иногда «Лихоим» хватается за голову. Окружающие приходят в панику и разбегаются. После чего продавец погибает, ссыхается. Уже обнаружено 7 мумий. Четкого описания внешности пока нет – все слишком мало обращают на него внимания, даже когда он воет.
Газеты напишут об этом завтра.

5. Из нейтральных форм могут быть потенциально опасны «Пьяные муравьи» - полюбили шататься в порту, образовывать живые цепочки между стоящими кораблями. Эти цепочки качаются как качели. При размерах муравьев больше метра – они жвалами повреждают стальную обшивку кораблей. Еще они очень любят сахар и при случае воруют его мешками. Установлены исходные личности (список прилагается). К сожалению, это не менее пьяные докеры-ирландцы, а с их профсоюзом даже наш отдел ничего поделать не может.

6. Интересен новый феномен «Трусливый маляр»: рисует по переулкам обыкновенные граффити, причем его не удается поймать, но если положить оставленную кепку несколько центов и текст – он воспроизведет информацию на стенах. Лавочники на 26-й улице уже начали заказывать себе рекламу. Но для политических целей я бы его привлекать не стал, он явно скоро потеряет дисциплинированность.

7. Продолжается изменение феномена «Перечницы» - раньше это была девушка, теперь эта старушка. Одета как и прежде – красное вызывающее платье в крупный белый горошек. Как и прежде в припрыжку бегает по тротуарам, любит горстями рассыпать вокруг себя порошок черного перца. Только перец теперь лежалый, гнилой, временами даже плесневелый. Феномен переименован в «Старую перечницу».

8. По разработанной ранее программе проведен стандартный комплекс агитации жителей на случай обнаружения отклонений у себя или соседей. Роздано памяток – 42000, расклеено плакатов – 56000, сделано объявлений по радио – 126, установлено растяжек – 96, биг-бордов - 14.
Введены новые слоганы: «Не буди в себе зверя – за него придется платить налоги», «Супермозга еще никто не видел», так же начата продажа стаканчиков «Дубель-колы» с надписями «Хочешь изменить мир – спроси совета в мэрии».
Обработано 127899 сообщений поступивших по телефону доверия, из которых 2 содержали конкретную информацию. К нашим агентам, проводящим поквартирные обходы, обратилось 1538 человек. Внятной информации получено не было.
Хотя обработка населения и приносит скромные результаты, но продолжать её необходимо – так как в случае крупных неприятностей мы узнаем о них раньше.

9. Проведены стандартные осмотры крупных архитектурных сооружений, объектов инфраструктуры (небоскребов, вокзалов, метро, канализации). Выявлено 4 заготовки под бункеры, два гнезда трехметровых гнезда неизвестных существ (Это на «Рипаблик Стейт Билдинг») и нора в железобетоне (Метрополитен. Там на арматуре следы зубов). Рядом с норой выставлено стандартное охранение с парой гранатометов, пулеметом и огнеметами.

10. Учтено пожелание избирателей – наблюдать поединки супергероев и злодеев. Решили выбрать два квадратных километра бухты перед центральной набережной. Если не возражаете, уже завтра можем известить «Доброго угла» в его суперформе. В нормальной форме потребует недели две.

11. Продолжается разработка детекторов предварительного оповещения. Опробована семнадцатая модель. Устойчивость получаемой информации – ограничена.

12. Продолжаются мероприятия по повышению сознательности нейтральных монстров.

13. Перерасход средств не превысил 2%.

15.11.52.


Ответ мэра. Записано с его слов (салфетка, перьевая ручка, местами неразборчиво).

Засранцы!
Какие деньги на вас уходят, и что?
Почему «скелета», этого бурого дундука - до сих пор не поймали? Кто матерью божьей клялся, что в аквариум его посадит?!
От вас только и узнаешь, что новая проблема вылезла! То с этим скрягой, то в метро. На скрягу засаду в киосках поставьте, проверку организуйте. Я что вас, учить должен?
И на полицию мне тут бочку не катите. Думаете, ничего не знаю? Наставили там жучков и теперь самые умные!? А вот как скажу Джордану, в чем дело – он по стенке вас раскатает!
Кто обещал еще месяц назад мне хотя бы завалящего телепата найти? В других мегаполисах уже по три шутки есть. А мы!? Все в хвосте? Семейные ценности рекламируем?! Как я с сенатской комиссией без телепата общаться буду, подумали?
С докерами, которые муравьи, я поговорю. Мартинсен и второй, Мак-…, Мак, черт забыл, их профсоюзники, нормальные мужики.
Эту хреновину с плакатами – больше не пишите. Наплевать, что статья расходов!! Мне дело надо!
Насчет зрелищ, я когда просил договориться? Все делается? А кто позволил самим что-то на карте чертить? Какая бухта, какое свободное место? Думаете, там все не поделено?? Пусть дальше в море на пять километров дерутся – с набережной в бинокли видать будет. А не моё дело, как он туда злодеев затащит, понимаешь, не мое.
Но что мое дело, так это здоровье избирателей. Ты чего мне электорат на просвет берешь? Ничего этот детектор не высвечивает, а пронюхает кто, что будет? Баловство с радиацией – да меня тут на месте сожрут, а перед этим я вас!
Словом так, Тадеуш, бери своих орлов сам знаешь за что, и начинай работать. Помню, что про равновесие скажешь, про добро и зло – наплевать. У меня тут коммунальное хозяйство. Мне город в кулаке держать надо, и ты мне в этом помогаешь. Если не помогаешь, увольняешься. Понятно? Ну вот и чудненько.
Свободен, следующий.

Декабрь 2006

Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment