beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Игра престолов - впечатления

Первый пост по сериалу был в самом начале. Просмотрев восемь серий первого сезона, уже можно говорить о достоинствах и недостатках с куда большим основанием.

Что хорошо:
- сценарий подтвердил своё качество. Аккуратно убраны второстепенные детали, слишком длинные петли сюжетных линий. Поставновка длинной истории - в полный рост;
- актеры большей частью полобраны идеально, играют на все деньги. И это самым лучшим образом сказывается на камерных, закрытых сценах. Если разговор идет в комнате/шатре и т.п. - редко когда диалоги оставляют желать лучшего.

Что плохо:
- снято богато, но НЕДОСТАТОЧНО богато. Такое впечатление, что деньги на декорации и спецэффекты расчитывались на 3-4 серии, а их оказалось больше. Турнир в Королевской гавани - провал. Лагерь Тайвина Ланнистер - провал. Когда Кхал Дрого взял город "ягнячьих людей", мы ведь не видим города. Так, несколько стенок из необработанного камня и типа металлическая голова барана. Не то. Если первая серия производила впечатление именно фильма, то позже сбились на уровень сериала. А вот если мы возьмем другую постановку этого сезона - "Борджиа" - там как раз и французская армия показана во всей красе, и замки, и соборы, и даже вид Неаполя мелькает в окне;
- с эротикой все-таки вышли в откровенный перебор. Влепили даже гомосексуальную сцену, развив намеки Мартина. В результате - ни богу свечка, ни черту кочерга - фильм не обладает той реалистичной брутальностью, которая присуща, скажем, одной из постановок "Королевы Марго", но романтичность уже ушла.

Вывод. Я, конечно, не видел финала первого сезона. Буду надеяться на лучшее. Но если на второй сезон будет выделено столько же денег, сколько на первый - это будет разочарование.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments