beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Ощущение политического момента

Очень многие спекуляны и вообще, люди, которые из одних денег делали другие безо всякого захода в реальный товар - ждали, что второго августа эти умники в США выдумают что-то принципиально новое. Какой-то фокус, который позволит с благопристойным видом и дальше сосать кровь из мировой экономики.
Но нет. Все кончилось предсказуемым компромиссом, тухловатым соглашением.
И градус неуверенности (вернее, уверенности, что будет хуже) - разко поднялся.
Что США (где обновлен рекорд по количеству людей, получающих продовольственную помощь), что Европа (особенно показательны фото из Швейцарии - народ стал закупаться только в окрестных странах, франк дорогой) - все больше "колеблются" от финансовых проблема.
А сзади уже наступают - Китаи всякие, Индии. Мировая империя США - это не границы и далеко не только базы. Это "сферы влияния", многочисленные "представители мягкой силы" и т.п. И вот к самым уязывимым контурам влияния, имхо, сейчас начнут внимательно присматриваться - а ты чьих будешь...
Так что "ситуация, обостряется, джентльмены" - спираль кризиса резко сузила свои витки. Все меньше остается возможностей сохранять тот самый благопристойный внешнй вид. И каждый необеспеченный триллион - это уже инфляция не просто в умах остального мира, но на языках, в делах и в противодействиях.
Скорее всего, в ближайшие месяцы мы увидим дивную штуку - множество хозяйствующих субъектов будут знать, что без доллара пока обойтись нельзя, но это отравленная валюта. Всяческие заводы/рудники/стратегические участки - кому попало не продадут. Покупать соль, спички, макароны - рано (да и не с руки это фирмачам, скорее рядовые граждане этим займутся). А вот забить до предела товарный склад в оптовом магазине - да. Обзавестись двухмесячным запасом продукции, а лучше четырехмесячным, и это в добавок к уже существующим - да (пустующих помещение под склады должно быть все больше). Контрактировать под любым предлогом оплату товара через полгода в существующих ценах - да.
Бизнес будет готовится к инфляции...

Что до Украины.
Что Юлю закрыли - хорошо. Лучше, чтобы её ещё и забыли. Сказать, что кризис минует нас стороной - не может уже ни один вменяемый человек. Прокат и химия - кто и чем за них будет платить?
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments