beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Эстетическая неожиданность

Я, по большому счету, отрицательно отношусь к татуировкам. Нет, огульного осуждения, такого, чтобы клеймить позором (татуированных еще и клеймить? Впрочем, в той среде есть шрамирование...), нет и близко. Понимаю, что одна из старых традиций, что при грамотной работе вполне безопасная и т.п. Понимаю, что от тюремных картинок и солдатских "татух" постепенно идет переход к высокому уровню ремесла. Но в моих глазах это необратимый поступок - человек разрисовывается уже навсегда (а если удалять, то шрам будет). Кроме того, в привычных по виденным на улице и в сети татуировкам - нет системности. На одну руку лепятся какие-то звездочки. на другу змеи, потом на лопатки идет цветок или еще что - словом, полная дисгармония. А еще люди не соблюдат меру...
Так же я ниже чем реализм, ценю абстрактную живопись. Сам я могу выдавать относительно неплохие абстрактные рисунки, а вот с портретом у меня на порядок хуже. Не учился я живописи. Потому для меня абстракционисты, кубисты и прочие такого рода товарищи - это в первую очередь недоучки, которые не могут изобразить чего-то серьезного, и потому работают на более низком уровне искусства. Опять-таки, превосходно осведомлен, что есть исключения. К сожалению, основная масса - это никакие не исключения, а именно недоучки.
Но!
Внезапно.
Я напарываюсь в сети на сайт, где вижу гармоничные татуировки, с целостной композицией, с разработаной цветовой гаммой. Множество удачных стилизаций.

Причем автор работает с размахом - вот галереля: http://www.tattoo-world.ru/index.php/ru/

И я простым глазом вижу, что это прикладное искусство сделало ОЧЕНЬ большой шаг вперед.
Tags: размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments