beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Системность vs адекватность. Или неадекватность?

Ко вчерашнему рассуждению с "инструкцией для президентов" был дан очень толковый коммент - уж больно она напоминает иснтрукцию для Северной Кореи.
Как-то нехорошо получается - если хочешь быть независимым от причуд Запада, то выход - стать нелюдимым обладателем кучи оружия, который при свечи керосиновой лампы заучивает очередные томики свох бесчисленных сочинений.
К сожалению, именно так выглядит системный кризис. Это значит, что мировые структры финансов, жуналистики, отчасти культуры - теперь используются их хозяевами не для того, чтобы брать свою долю с прибылей, а для того, чтобы выглядеть лучше на фоне тотальных убытков остальных.
И поскольку мир у нас условно однополярный, то системы настолько же условно контролирует одна шайка, а второй шайки, пусть и коммунистической, чтобы убежать под её крышу - нет.
Китай еще не начал предоставлять свой "зонтик" всем желающим для услуг по безопасности. Непосредственной овенной мощи маловато. Потому, на кого в следующий раз укажет "америкнаская рулетка" - не очень понятно (говорят о Сирии, но кто думал о Ливии еще год назад?).
Отсюда и следует "политическое бусидо", самым ярким представителем которого сейчас есть Ким Чен Ир. Товарищ из Венесуэлы подтягивается. Думается, будут и другие "сорвиголовы".
Почему же не объединитсья в военный союз и тем не снизить угрозу?
Понятие "военный союзник" при таком уровне угрозы часто себя не оправдывает. Разве что Лукашенко под шикарным зонтиком России может плевать на угрозу открытого западного вторжения. Потому в ближайшее время количество таких ребят, которые обвязав свою страну взрычаткой вдоль и поперк, живут в ожидании войны.
Остальных будут кушать на завтрак.
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments