beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Тут-тук. Кто там? Это я, Войнушка, пустите меня, люди добрые...

Корабли ВМС Турции будут сопровождать гражданские суда, идущие в сторону сектора Газа с гуманитарными грузами для палестинского населения. Как пишет 3 сентября "Гаарец", турецкие чиновники пообещали усилить патрули в восточном Средиземноморье и перейти к более агрессивной стратегии поведения в регионе.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился, чтобы в ближайшее время для него была организована поездка в сектор Газа. По словам представителей правительства Турции, целью этой поездки является привлечение внимания к ситуации в Газе и "несправедливому", с точки зрения Эрдогана, эмбарго на ввоз грузов морем.
В пятницу, 2 сентября 2011 года власти Турции объявили об отзыве посла из Израиля, а также о намерении прекратить действие всех военных соглашений с израильскими властями. В дальнейшие планы Турции входит прекращение торговых отношений и подача исков в международные суды.

http://www.lenta.ru/news/2011/09/03/nships/

Сухопутной границы нет, но на море может быть весьма бурное выяснение отношений...

Тем временем в Израиле:
В состоявшихся 3 сентября акциях протеста против социальной несправедливости в Израиле приняли участие 460 тысяч человек. Об этом сообщает Jerusalem Post.
Наиболее масштабные демонстрации прошли в Тель-Авиве, где на улицы вышли около 300 тысяч человек. В Иерусалиме напротив резиденции премьер-министра страны Биньямина Нетаниягу собрались около 25 тысяч человек. Акции протеста проходили также в Хайфе, Беэр-Шеве и примерно в 20 других городах по всей территории Израиля. http://www.lenta.ru/news/2011/09/04/march/
Tags: Будущее, Война
Subscribe

  • Могущая не сработать предпосылка

    Одна из предпосылок военных действий - уверенность руководства в собственном политическом будущем. Понятно, если без войны руководство теряет жизнь и…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments