ЗМ-2011

Общие впечатления - положительные. Хотя был не на всех докладах и мероприятиях (скрещеный график), но времяпровождение оказалось весьма информативным.
Повидал старых знакомых - народ растет на глазах и порой кажется, что отстаю, ох отстаю. Надо взвинчивать темп работ. Пять тыщ знаков в день - вынь и полож.
Основное впечатление для меня - то прорастание игровой индустрии в литературу, которое даже год назад было отчасти подспудным, теперь выходит на первый план.
Игры властно требуют своей доли в фантастике, и это уже не просто стрелялки, бродилки или стратегии. Это почти образ жизни, которому подавай своё литературное и отчасти смысловое оформление. И что бы там мэтры не говорили с кафедр - игры своё возьмут.
Услышал концерт Лукина - таланта ему не занимать, и с гитарой он будто оживает, хотя лет много.

Теперь о недостатках. Говорю как потребитель, и возьмись я что-то там организовывать - вышло бы хуже. Но! Субботние мероприятия совершенно зря оставили в мотеле "Дружба", и уж тем более зря финальный банкет начали в 17-00. Из-за этого народ к девяти уже массово потухал, а к полуноче массово же и вырубался. Хотя обыкновенно посиделки продолжаются часов до двух-трех.
Что-то ЖЖ глючит - коммент стерся :(((

Народа хватало. Основные хорошие знакомые, которые уже в 3-4ё раз приезжают - все были. Федора Березина не было - но я с ним в Донецке летом поговорил.
И я там был,
мёд/пиво пил,
по усам текло,
а в рот не попало.
Ну, местами и попало :)))

Кстати, высылаю сейчас обещанный текст статьи
Неееее, только в нюх;-)

Получил только О галактической войне.doc
Вторую видел, но даже названия не запомнил.