Пара слов о новых сезонах.

"Дети анархии" - наконец взялись за ум. Не персонажи, понятно, а сценаристы. На дворе кризис, горючка дорожает, и вот байкеры начали перевозить и толкать наркоту. Потому как сами-то крутые, завоны в гробу видали и вообще. И вот обостряются противоречия внутри клуба, тяжело в подшефных структурах. Имхо, с этого и надо было начинать сериал, а то все сопли по скатерти мазали.

"Подпольная империя" - две серии второго сезона держат марку. Надо смотреть. Похоже сценаристы решили серьезно покапаться в соотношениях государства, преступности и бизнеса. До кучи - личных чувств, религии и служебного долга. И еще немножко порока.

"За гранью" - на что только не пойдут сценаристы, чтобы воскресить удачного персонажа :) Сериал агонизирует уже второй сезон.
Tags:
причина???? ****
«На дворе кризис, горючка дорожает, и вот байкеры начали перевозить и толкать наркоту. Потому как сами-то крутые, законы в гробу видали и вообще. И вот обостряются противоречия внутри клуба, тяжело в подшефных структурах».
……………………
Когда я был студентом и подрабатывал в дешёвенькой городской газетёнке, я вёл на последней страничке колонку «Экспресс-Интервью». Так вот, помню, вызывает меня главный редактор и говорит:
– Нужно срочно заполнить последнюю страничку. Беги по улицам и проведи «Экспресс-Интервъю». К вечеру чтобы материал был готов!
Я спрашиваю:
– О чём проводить интервью?
Главред закатил к потолку глаза, задумался. Прищурился и слегка улыбаясь, ответил:
– Опроси девушек и женщин, стали ли бы они проститутками??? (!)
У меня глаза на лоб полезли:
– Вы серьезно?
– Это социальная проблема современности, так что давай, иди, собирай материал! Срочно!
Я опрашивал женскую половину разных возрастов и социальных статусов. НО одна симпатичная девушка мне сказала:
– Если бы от этого зависела жизнь моего ребёнка, его будущее и его здоровье. А государство и Родина – мне ничего не смогли бы предоставить. Если в таком случае, политические программы не работают, и если мои гражданские права притесняются – мне бы ничего другого не осталось бы, как выйти на «панель». Но это в самых крайних случаях и тяжёлых жизненных ситуациях.
И я тут призадумался…
Я к тому, что мы часто говорим о ПОСЛЕДСТВИЯХ, спешим заклеймить и осудить всех и вся. НО никогда не хотим поднять болезненный вопрос о ПРИЧИНАХ. Я знаю многих людей, которые в силу обстоятельств были вынуждены нарушать закон, не по своей воле.
Вообще, в Украине, в любого прохожего можно ткнуть пальцем и собрать на него «чёрное досье». Ибо в Украине, быть честным – это значит быть нищим.
Поэтому, байкеры такие же заложники нашей больной системы, как и любой прохожий, на которого можно вполне законно навесить «кучу собак» и упрятать за решётку. ИМХО
Re: причина???? ****
Последствия и оправдания - мало-мало разные вещи :)

Вот, многим людям есть хочется. они не то что собак, других людей начнут есть. И тут дело такое, что натуральныз людоедов ни в каком современном обществе не жалуют. А ведь обстоятельства у человека могут быть, голод реальный.
Так и с наркотиками: бедность, извините, бедностью, а наркота - наркотой.
Re: причина???? ****
Голод – не тетка!
Жрать захочешь, детей нужно будет кормить – пойдёшь, и сам наркотой торговать будешь… Если другого выхода или выбора не будет…ИМХО