beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Городской Китай

Согласно результатам переписи населения 2010 года 49,7% от более чем миллиардного (1,34 млрд.) населения Китая жило в городах. Сейчас численность городского населения уже превысила численность сельского населения.
В КНР через 20 лет будет 221 город-миллионер. Для сравнения - в Европе городов с населением свыше 1 млн. человек – 35. Под стать городам-миллионерам будет и количество новых небоскребов, еще один непременный спутник урбанизации – их будет столько же, сколько в 10 Нью-Йорках, общепризнанной столице высоток.
http://expert.ru/2011/10/14/golovokruzhitelnaya-urbanizatsiya/

Два простых вывода:
- в ближайшие годы Китай создаст свой внутренний рынок. Он просто вынужден будет сделать это - горожане хотят жить в достатке;
- в следющие 20 лет рост населения Китая очень существенно замедлится. Малодетная семья станет не навязанной крестьянину моделью, а городской нормой.
Tags: Будущее
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments