beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Событийная окрошка

Подписано два правильных документа:

- российско-украинское межправительственное соглашение, которой упрощает порядок пересечения границы для жителей приграничных областей. Соглашение позволит людям, находится на приграничных территориях соседнего государства без регистрации и оставаться там в течение 90 дней. Для украинской стороны упрощенный режим будет распространяться на жителей Крыма, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей. Для российской стороны — на Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую, Ростовскую область, а также Краснодарский край. http://www.lenta.ru/news/2011/10/18/border/

- По итогам заседания совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге подписан договор о свободной торговле в рамках Содружества. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111018213640.shtml (насчет соблюдения положений этого документа есть сомнения, один разу уже сорвалось, но что-то в этот раз все дружно кинулись его подписывать. Что-то, видать, в воздухе носится :) )

И в очередной раз отличился Верховный Совет. Отличился в плохом смысле:
- Верховная Рада Украины во вторник, 18 октября, отменила постановление об отмене перехода на зимнее время, принятое 20 сентября. http://www.lenta.ru/news/2011/10/18/time/
Tags: Политика
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments