beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

ОСанчес "Хвак"

Здесь не будет подробного разбора, а только одно наблюдение. Может, это покажется странным, но пенталогия "Хвак" мне больше всего напоминает попытку создать образ русского Конана. Естественно, ни русским, ни француским, ни китайским Конан быть не может - образ доисторический, "работает" заведомо раньше появления нынешних народов и государств. Но классический Конан - это редукция/изменение того кульутрного пласта, на готоый опирался Р. Говард. Тогдашние представления об истории, о храбрости и т.п. Потому единственный способ создать своего Конана - это редуцировать до уровня той истории (или дочуть более выского уровня) современный пласт отечественной культуры. ОСанческий Хвак вырастает из Ивана-дурака :)
Tags: Литература, размышлизм
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments