beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

ОСанчес "Хвак"

Здесь не будет подробного разбора, а только одно наблюдение. Может, это покажется странным, но пенталогия "Хвак" мне больше всего напоминает попытку создать образ русского Конана. Естественно, ни русским, ни француским, ни китайским Конан быть не может - образ доисторический, "работает" заведомо раньше появления нынешних народов и государств. Но классический Конан - это редукция/изменение того кульутрного пласта, на готоый опирался Р. Говард. Тогдашние представления об истории, о храбрости и т.п. Потому единственный способ создать своего Конана - это редуцировать до уровня той истории (или дочуть более выского уровня) современный пласт отечественной культуры. ОСанческий Хвак вырастает из Ивана-дурака :)
Tags: Литература, размышлизм
Subscribe

  • Одноразовость дронов...

    Если любая штуковина, вылетающая из орудийного ствола или из бомболюка, может обладать своими компьютерными мозгами - то одной из форма…

  • Как выглядит кошмар нации...

    Ужас тут не в человеческих смертях - но в почти полном отсутствии Китая. Здание, где засели герои - украшено громадной рекламой кока-колы. Через…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments