beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Смешение" Н. Стивенсона

Если взять трехтомник Ф. Броделя (дотошный историк) и на его основе сочинить залихватский роман в стиле "Наследника из Калькутты"(длинная и запутанная интрига), но с поправкой на сексуальную революцию (детальное описание в тексте симптомов сифилиса) - получится барочная серия Н. Стивенсона.

Второй роман ничем не хуже первого. Так что если прочли "Ртуть" с удовольствием, то и вторую серию потребите с аналогичным чувством.

Единственное, что мне ощутимо не нравится - когда автор выходит за пределы "западного мира", он регулярно попадает впросак. Например, Лейбниц говорит о Санкт-Петербурге до 1703-го года.
Subscribe

  • Одноразовость дронов...

    Если любая штуковина, вылетающая из орудийного ствола или из бомболюка, может обладать своими компьютерными мозгами - то одной из форма…

  • Как выглядит кошмар нации...

    Ужас тут не в человеческих смертях - но в почти полном отсутствии Китая. Здание, где засели герои - украшено громадной рекламой кока-колы. Через…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments