beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Тук-тук... Кто там?

"Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом «Топ-книгу» с долгами более 2,3 млрд рублей. Решением суда открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен временный управляющий «Топ-книги» Анатолий Букин.
«Топ-книга» была крупнейшим книжным ритейлером в России. Ей принадлежали бренды «Лас-Книгас», «Литера», «Пиши-читай», «Книгомир», «Сорока». Выручка холдинга за 2010 год составила 5,5 млрд
«Книг покупают все меньше. Падение рынка на 15–20% ежегодно. Мы видим, что обычные книги все чаще уступают электронным. Да что и говорить — даже менеджеры моей компании иногда не могут вспомнить, когда они последний раз покупали книги», — жаловался «Эксперту» еще в сентябре главный исполнительный директор «Топ-книги» Геогрий Лямин.
Многие книжные сети сегодня удерживают покупателей дополнительными бонусами и услугами. Например, сеть книжных магазинов «Республика» предлагает посидеть с книгой в своем же кафе, а также получить скидки, став «другом» в сети Facebook. Вероятнее всего, такой синтез форматов может в будущем стать главной надеждой для книжного ритейла.http://expert.ru/2011/11/11/konets-odnoj-knigi/
Tags: Будущее, Литература
Subscribe

  • О технике постапока...

    Старая проблема - какой должна быть техника после глобальной катастрофы. Много мнений. Но один из бесценных источников информации - индийские,…

  • «Аччелерандо» Чарльз Стросс

    Сингулярность в темпе presto «Аччелерандо» – тот случай, когда чрезвычайно оптимистический, в смысле скорости прогресса, прогноз…

  • Когнитариат - самоуничтожение поля задач...

    Центр компетенций НТИ на базе ИТМО разработал конструктор FEDOT с открытым исходным кодом, который автоматизирует процесс создания математических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments