beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Этих надо будет взрывать из-под земли....

Немецкий концерн Rheinmetall провел демонстрацию экспериментальных лазеров, связанных с ПВО, – новинка направлена на то, чтобы сбивать беспилотники и уничтожать другие движущиеся цели.Приглашенные на демонстрацию гости могли оценить действие двух лазерных установок с различными параметрами.Первый лазер в 10 кВт был связан с блоком управления и орудийной башней. При этом он состоял из двух модулей по 5 кВт. Второй лазер в 1кВт был вмонтирован в специально созданный для этого передвижной аппарат. Аппараты тестировались в различных ситуациях: при террористической атаке, для отражения артиллерийского огня и, безусловно, в борьбе с вражескими беспилотниками. Кроме того, второй лазер доказал свою эффективность в уничтожении муляжа катера противника и самодельных взрывных устройств.
http://vz.ru/news/2011/11/23/540974.html#

Что-то мощность мне кажется хиленькой, а так внушает...
Можно сказать, что выходим на следующий виток гонки вооружений - практически без вариантов. Чтобы пройти вот такую защиту, придется либо давать прикруивать особо тяжелыми артиллерийскими болванками, либо обеспечиваться "подкрадывание" ракет, чтобы летели, прчась в складках местности (последнее седлать легче, как я понимаю. сейчас уже практически осуществлено)
Tags: Будущее, Война
Subscribe

  • Одноразовость дронов...

    Если любая штуковина, вылетающая из орудийного ствола или из бомболюка, может обладать своими компьютерными мозгами - то одной из форма…

  • Как выглядит кошмар нации...

    Ужас тут не в человеческих смертях - но в почти полном отсутствии Китая. Здание, где засели герои - украшено громадной рекламой кока-колы. Через…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments