beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Перемена вектора...

— Какие у вас самые загруженные полигоны по грузопотокам, где реально швах?

— Не могу сказать, что швах, но есть направления, где проблемы вывоза грузов назрели. В первую очередь это Транссиб и БАМ. В последние годы произошло существенное перераспределение потока на восток, которого мало кто ожидал даже пять лет назад. Китай стал покупать подавляющее большинство российского сырья. Еще пять лет назад все думали, как загрузить БАМ, а теперь все думают, как его расширить.
Есть еще бутылочные горлышки. Это северо-запад, подходы к портам Балтии. Обход Краснодарского узла тоже требует скорейшего решения, потому что опять же подходы к портам Черного моря.
http://expert.ru/expert/2011/50/mobilnost--eto-dorogo/?n=66995

Tags: Будущее
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments