beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О неполноте трейлеров

Вот не самый плохой по монтажу и видеоряду трейлер фильма

На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Параллельные миры»:




В комментариях началось выяснение - хорош будет будущий фильм или плох.
Самый адекватный критик заметил, что пока видит только две составляющие: красивое выражение метафоры (про разделенные миры) и стандартную любовную историю. А для хорошей фантастики этого мало (да и "наложение" города из "Начала" взято). Потому фильм и не получился.

Каким окажется фильм в полном формате - не знаю. Но хорошая фантастика - проявляется в разработке мира, в детялях. Чем занимались люди в той конторе "между двумя уровнями", чем торговали, как вообще жил этот "бутерброд". Если все сведется к паре стандартных фраз про "верних/нижних", про "эксплуатацию/разруху" - то, увы, перед нами голый расчет на впечатление и на мелодраматическое сопереживание персонажам. Пустышка, которая сможет вытянуть себя разве что за счет спецэффектов.
Вот этих-то деталей в трейлере и не показано.
Да, сложно. И порой формат трейлера недостаточен. Однако же там деньги плятят и народ вроде как старается :)
Tags: Кино
Subscribe

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Статья

    В.И. Палагута, С.С. Бескаравайный "Становление коллективных субъектов малых социальных групп в информационную эпоху" Текст здесь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments