beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Организации держатся за брэнды

ОМОН был, ОМОН и остался.

"Подразделения спецназа столичной полиции получили новые названия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Центра специального назначения при Главке московской полиции.
"Приказом Главного управления МВД РФ по Москве от 29 декабря N2065 отряд особого назначения переименован в "отряд мобильный особого назначения" (ОМОН) ЦСН ГУ МВД по Москве", - говорится в сообщении пресс-службы. Отряд милиции специального назначения (ОМСН), ранее сокращенный до "отряда специального назначения" (ОСН) переименовали в "специальный отряд быстрого реагирования" (СОБР).
Функции подразделений останутся прежними."http://www.lenta.ru/news/2012/01/11/omon/

Вот так. Зачем третья марку? Столько лет репутацию создавали, сколько слов вошло в русский язык (например, "омоновец"). Так что за новой расшифровкой старого названия дело не стало.
Любопытно, что при переводах книг - тоже возникают сложности с "говорящими" аббревиатурами, и решают их аналогичным образом.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Пятница!

    Зажигай :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments