beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Индустриализация в хорошем смысле

30 января начал работу один из крупнейших вагоностроительных заводов в Европе. Завод будет выпускать четыре типа грузовых вагонов, наиболее востребованных на современном рынке.
По проекту, каждые 4,5 минуты на предприятии будет выпускаться колесная пара, каждые 24 минуты с конвейера ТВСЗ будет выходить новый вагон. Производственная мощность завода составляет 13 тыс. грузовых вагонов нового поколения, 90 тыс. тонн железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год. Вагоны нового производства характеризуются повышенной грузоподъемностью и долговечностью, а стоимость их ремонта и обслуживания до 50% ниже, чем у стандартных. Производство включает 20 автоматических и автоматизированных линий, 84 промышленных робота и три автоматических склада.
Одновременно со строительством завода Группа «ИСТ» реализовала масштабную социальную программу для переезда и обустройства сотрудников завода, в рамках которой построено более 2 тыс. квартир в современных жилых комплексах. В настоящее время на предприятии уже работает более 1,5 тыс. человек, а при выходе завода на проектную мощность общее количество новых рабочих мест составит 4,5 тыс. человек.http://sdelanounas.ru/blogs/13217/

А где такое предприятие открылось?
В Тихвине.
То есть в провинциальном городе, с не таким большим населением. При ином раскладе город и опустеть мог бы (да и многие города пустеют). А так - это лучшее решение проблемы "удержания населения на территории", чтобы несколько мегаполисов не поглощали всех людей в стране.
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment