Отдача будет?

Только не финансовая, а скорее возвратно-поступательная, как после выстрела.
После выборов?
Я это к тому, что российские "либералы" (которые скоро станут на позицию кастового общества) уже наговорили и по мелочам наделали столько, что всяким там националистам с избытком хватило бы для "разведения паров на асфальтоукладчике кровавого режима". До выборов, понятно, никого в асфальт вот так закатывать не будут. Можно кричать "Хайль" (не всем, но некоторым), можно зарнее не признавать итогов выборов (опять-таки некоторым). Так, делают вид, что фитилек на "Эхо Москвы" прикручивают.
Но вот после?
Эта ведь истерическая либеральная машинка не остановится. А уже никаких формально-сдерживающих мотивов для её развиничивания не останется.
И что же мы увидим?
Надеюсь -
адекватную реакцию. Наделали ведь уже не на одну статью!
Re: Надеюсь -
Посмотрим. Я бы тоже против адекватной реакции не возражал. Потому как этой зимой либералы будто черту перешли. Будто не расчитывают, что страна и дальше будет...
Re: Надеюсь -
Беснуются, как перед прОпастью.
С высокой вероятность - увы. Не будет. Но в раж либероиды вошли, укорот нужен.
А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Вчера по скайпу общался с родственниками из Питера. Они рассказывали, что у них всех работников бюджетной сферы чуть ли не каждый день толпами гонят на митинги в поддержку единороссов и Путина. Кто не согласен – грозит увольнение. То есть, единороссы используют админрессурс.
С другой стороны, я не исключаю в России победы оппозиции, НО – тут возможен сценарий Украины, когда «оранжоиды» пришли к власти – ничего существенно не поменялось, стало хуже и народ, как стадо, ринулся обратно к плешивому Яныку. Янык тоже, как последняя скотина, предал все свои обещания и «агитки», народ опять не доволен и готов теперь спасать Тимошонку Юльку.
Иными словами, хотя либералы и могут в России победить, НО существенно ничего не поменяется и Путин снова таки станет президентом через 4 года в 2016 г. И снова всё повторится…
Тут же идёт борьба не за народ, не за Россию-матушку, а за кресла, за власть, за ресурсы и за бизнес-интересы.
Впрочем, победит тот, кто богаче и давно уже купил кресло Президента. А революция – говняный телеспектакль для простого народа.
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Как вы не понимаете, что Россия не Украина и 4 лет для вас уже НЕ БУДЕТ!

Нет, так бесполезно. давайте по другому:

Кого вы видите на посту Верховного главнокомандующего России в предстоящей 3-й Мировой??
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Давайте сначала доживём до 3-й Мировой... Хотя, не дай Бог! Всё, что угодно, лишь бы не война…
НО, если человечество всё-таки глупое, то, учитывая положение русской армии: низкое финансирование стратегических военных объектов, низкие зарплаты и низкий уровень жизни военнослужащих, а так же, падение роли патриотизма, бардак и «дедовщина» в русской армии – вполне возможно, что на посту Верховного главнокомандующего России после 3-й Мировой будет либо Б. Обама, либо А. Меркель, или Саркози…
Опять же, всё зависит от того, кто больше заплатит долларами за эту должность.
Да, Россия – не Украина, но и Америка – не Россия…
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Ну, насчет Меркель и саркози можешь быть уверен, что нет - те сами еле сводят концы с концами. Европа падает в кризис, а колоний у неё нет и население воевать уже вот так не поставишь.
Что до Обамы - то вряд ли. Слишком многие в России захотят на кнопку нажать.

И последнее - посмотри данные по российской армии за последние 3-4 года. Как изменилось количество вылетов учебных, как идет перевооружение и т.п. Кто теперь убирает территорию частей и готовит солдатам еду.
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Данные по российской амии – это так же само, как отчёты Яныка или Тимошонки о том, как растёт благосостояние и качество уровня жизни украинцев. Достаточно посмотреть телесериал «Солдаты» и всё станет предельно ясным и адекватным. Сами сценаристы и режиссёры неоднократно заявляли о том, что в основе многих сцен телесериала «Солдата» легли реальные события из реальной жизни российской армии. Не армия, а балаган какой-то…
Армию Росси давно нужно реформировать. НО для этого нужны ресурсы, как материальные, так и финансовые.
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Ты не находишь, что сослаться на сериал - это круто. Я тоже могу сосласться на пару сериалов из амриканской жизни, там как раз про зомби :)

Так что говорю серьезно - возьми статистику, посмотри сколько кораблей на воду спущено, сколько ракет на дежурство поставлено, сколько вертолектов произведено (и самолетов). Посомтри на количество контрактников в армии. А потом поговорим - с цифрами в руках.
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ
«свою точку зрения на проблемы армии высказали 80% россиян. И при этом подавляющее число высказываний (50%) касалось плохого финансового положения Вооруженных сил - именно из-за этого голодают солдаты, происходит отключение электроэнергии в частях, офицеры не получают зарплату ("все голодные", "деньги не платят им", "не хватает средств")».
http://bd.fom.ru/report/cat/army/army_problem/of004702
PS. Корабли и самолёты – это прекраксно, но живые люди должны быть сытыми, одетыми и иметь крышу над головой.
«Зачем воевать с армией, если её можно купить?» (Красс).
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Заходишь вот в этот журнал http://twower.livejournal.com/
Человек ездит по частям, фотографирует, вникает в вопросы зарплаты, пенсий и т.п. Сам - служил, практически свой.
Конечно, все можно посчитать пропагандой а десятки фоток - монтажом. Но, думается мне, после пары монтажей его бы в очередной части по кумполу двинули.
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Посмотрел ЖЖ по ссылке. В личной информации этого автора написано «СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ЖУРНАЛА "НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБОРОНА"» – этим всё сказано. Я работал в сфере журналистики и знаю, как всё делается. У нас нет свободных и независимых СМИ, поэтому, что сверху прикажут, то и будут писать. Тем более, ставка спецкора – не плохие деньги! В нашей системе успешный журналист должен писать много, ни о чём, пафосно, а главное – согласовано с требованиями «хозяина» СМИ. Утром на оперативке слушаешь задание главного редактора (о чём, как и зачем писать, кого хвалить, кого ругать) а потом – весь день выполняешь приказ. И не дай Бог что-то перепутать или не так сказать! Уволят мигом.
«ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ 2011 ГОДА
1) Провалом работы с госзаказом, постоянным невыполнением планов по вооружению армии новой техникой.
2) Не выполнено поручение Президента РФ, что в срок до III квартала 2011 г. необходимо завершить работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 г.
3) Очередь на жильё отодвигается на несколько лет.
4) Государство не сдержало предвыборного обещания платить лейтенантам 50 тысяч рублей.
5) До сих пор не создана Единая система управления войсками тактического звена (ЕСУ ТЗ).
6) Полный развал военный медицины, но при этом один медицинский отряд Минобороны РФ готовится к отправке в одну из африканских стран для выполнения миссии ООН
7) Министерство обороны не хочет платить предприятиям за утилизацию
8) Убогостью военного парада.
9) Ротация офицерского состава будет 100-процентной. Максимальное пребывание на одном месте службы составит 3 года.
10) Минобороны РФ откажется от офицеров в пользу сержантов.
11) Старую систему военного образования порушили, новую систему не создали».
http://www.apn.ru/publications/article25712.htm

«Недостаточное финансирование является не единственной бедой российской армии. Две другие причины того, что в неё не удаётся привлечь достаточное количество призывников и контрактников, связаны с ДЕМОГРАФИЕЙ страны и отрицательным образом армии в обществе.
Социологи прогнозируют, что в 2025 г. в России будет всего 770 тысяч молодых людей в возрасте 18 лет, в то время как в 2005 г. их насчитывалось 1,3 миллиона. Уровень рождаемости в России один из самых низких в мире, а смертности – один из самых высоких. В связи с недостатком военнослужащих для нужд российской армии якобы обсуждалась возможность продления возрастного потолка призыва с 27 до 30 лет, но министр обороны опроверг эти слухи и уверил, что верхний возраст призыва увеличен не будет.
Отрицательный образ российской армии заключается в том, что потенциальных солдат пугают жестокие неуставные отношения, называемые «ДЕДОВЩИНОЙ». Молодые люди опасаются её не только потому, что старослужащие калечат новобранцев или более слабых военнослужащих физически и психологически, но и потому, что в армии нередки случаи смерти призывников (как в результате несчастных случаев, дедовщины и самоуправства старослужащих, так и из-за самоубийств)».
http://geopolitika.lt/?artc=4158
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Слушай, у тебя снова методологический провал: ты рассказываешь, что пресса лжет по определению, после чего сам ссылаешься на прессу. "Просралиполимеры" - типичное настроение в той прессе ;)

Вот тебе ссылка на фотографии конкретных самолетов, вертолетов, домов и т.п. http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69
Re: А! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... =(
Изготовление оружия и торговля оружием – выгодный мировой бизнес для российских олигархов. Самому русскому народу от этого ни тепло, ни холодно. Это так же, как торговля сырьем, ресурсами (нефть, газ) и продукцией сельского хозяйства. Доходы идут не в бюджет огромной страны, а в карманы чиновников, олигархов и бандитов. В России нормально жить в четырёх городах: Москва, Питер, Ростов и Новгород. Провинция, сёла и деревни – в плачевном состоянии, на грани вымирания. Нищета народа порождает революционное настроение, которое власти стремятся смягчить псевдо – революциями. Поэтому я лично не доверяю ни Путину, ни русской оппозиции. Путин может взять стоп – реванш, с целью прийти к власти через 4 года, отдав страну на «растерибанивание» оппозиционерам. Народ успокоится, схлынет революционный настрой и все дружненько проголосуют опять за единороссов.
В Украине – это было. Провал «оранжоидов» ускорил приход к власти Яныка и Азарова. Результат ПР-даунских реформ народ чувствует на своей шкуре.
…И про русский язык, как государственный, никто уже не вспоминает.
главнокомандующий!
Уходите от ответа.
Я спрашиваю: Кого вы видите/поставите/выберете на пост Верховного главнокомандующего России? Под чьим руководством вы согласны принять бой в предстоящей войне? Или думаете цацки-пецки вокруг России расставляют? Думаете случайно на границах России войны одна за другой затеваются?
Re: главнокомандующий!
Я? Принять бой? Да никогда в жизни! Я НЕ ПАТРИОТ и НЕ ЖЕЛАЮ ИМ БЫТЬ! Я просто не вижу смысла за что-то там абстрактное бесцельно гнить в окопах…
Вот вы готовы отдать жизнь за русских олигархов и за Путина? Да или нет? Ответьте честно.
Re: главнокомандующий!
Нет, потому что мне украинских олигархов хватает.
А вот детей и внуков защищать пойду под главнокомандованием Путина.
А вы не боитесь вот так вот?
Меня уже в какие только расстрельные списки не заносили. Прошу только о снисхождении дать мне право выбирать, кто будет меня расстреливать первым, а кто последним. Хоть на эту свободу я могу надеяться? ;-)
На Донбассе было полегче с этим (те кто ездил на заработки и хвастались потом мобилами - не в счёт). Среди моих знакомых было только двое, с которыми я чуть не рассорился. Но всем хватило ума, смогли удержаться (хотя отношения уже не те;-). (Хотя мне рёбра на той войне, однако, переламали.)
А посмотрите, что сейчас в ЖЖ творится. Москвичи почти подряд одержимые, уже грозят друг другу морды бить. Посмотрите вот здесь h ttp://lartis.livejournal.com/833722.html
Стараюсь меньше контачить и на конвенты теперь не поеду.
Хм. Я мог бы рассориться с большинством знакомых (вот так-то), но тоже попытался сохранить нормальные отношения.
Что до истерики в москве и битья морд - очень возможно. Я могу себе представить, что с 4 на 5 будет сразу несколько митингов, и народ конкретно выяснит - кто ж неправ.