beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Зеленые проходимцы

На прошлое заседение "Демосферы" заявились два, скажем так, странных господина. Один - глава днепропетровского общинного фонда, другой - примкнувший к нему корреспондент. Эти кристалльно честные люди стали рассказывать о проектируемом экополисе.
Суть проста: они исследовали Ветхий завет, Тору, Велесову книгу, Довелесову книгу, стихотворение Т.Г. Шевченко "Заповит", обогатили себя познаниями в технологии выращивания ячменя. Выводы - ощеломляющие. Оказывается те самые днепровские пороги, которые препятствовали раньше нормальному судоходству на Днепре, а теперь скрыты под водой (после того как Днепрогэс запустили) - это каналы, обеспечивающие информационную связь неба и земли. Они буквально преобразовывали вокруг себя природу - на небольших островках, на порогах, на одном росли только яблони, на другом жили только мыши и т.п. Этот канал можно дополнить поеданием ячменя - потому как в процессе роста на верхний листик ячменного побега записывается информация с неба, на нижний - из земли, а зернышко - будто компакт-диск. И поскольку у всех зашлакованы мозги, то будет здоровее жить...
Участникам "Демосферы" было предложено сочинить рассказы о новом экопоселении, которое будет называться "Ирий-сад" (они настаивали, что это слово означает рай в понимании древних славян).
Участники "Демосферы" были несколько удивлены, и, давя вызрывы хохота, выразили сомнение в подобраном материале.
Господа не растерялись. Немедленно начали давить авторитетом - и поскольку своего авторитета не наблюдалось, пользовались заемным. Сообщили, что:
а) в программе участвует фонд Кучмы, от него они финансируются
б) что в программе заинтересован Тигипко ("надеюсь, вы знаете, кто такой Тигипко?" - риторический вопрос произносился с чувством внутреннего превосходства, будто все с благоговением должны воспринимать фамилию местного олигарха)
в) о программе уже доложено А.Г. Лукашенко
г) Бжезинский предложил перенести Совет Европы в Киев (а там и до Нью-Васюков недалеко).
Заполировали они все это утверждением, что Т.Г. Шевченко похоронен совсем не там, и его надо перезахоронить на порогах, поскольку именно в том районе "реве ревучий" Днепр.
Были презентованы два печатных материала, один из которых - альбом шикарной полиграфии, в котором собраны дипломные проекты суденток по устройству этого Ирий-сада (глава днепропетровского общинного фонда по совместительству преподает...). А жить там должно 3,5 млн. человек.

Вы представляете, что будет, если такие граждане заявятся на собрание фантастов? Ни один Задорнов со Жванецким не переплюнут этих чудаков.

Но дальше пошло уже не так весело. Я поинтересовался, откуда возьмутся люди в этих поселениях? Мне было сказано, что Днепропетровск, Днепродздержинск, Запорожье и Кривой Рог надо оставить, территорию рекультивировать и всем переселиться выращивать ячмень.
Не кривя дущой я назвал этого гражданина вредителем, но тому хоть в глаза плюй.
Однако общий плохо сдерживаемый хохот все-таки дошел до их сознания и они удалились.
В качестве финального жеста выступил корреспондент - попытался "агинуть". Дескать, в этой самой комнате они говорили с О. Бердником (писатель-фантаст, ныне покойный), и вот он рассказал, что приехал в Мосву к умирающему И. Ефремову и спросил - правда ли написана в его рассказах? На 100% правда, ответил умирающий Ефремов. "Но это не напечатано", - завершил свой спич корреспондент.

Печатных слов по поводу таких проходимцев у меня мало. Это типичные "лохоуловители" - ищут людей, которые бы могли даром на них пахать. Если про фонд Кучмы правда (кто-то дал им денег на хорошую полиграфию, и они явно для отчетам вели аудиозапись выступления), то, как говорится, на какую же фигную люди деньги умудраются выбить...
Tags: Политика, Тотальная засада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments