beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Сложности в постановках, имхо...

Маска, шлем, капюшон - скрывают лицо.
Если зритель привыкает к лицу персонажа, узнает именно по физиономии, то бывает непросто дать новые обозначения. А выражать эмоции из-под забрала актеру вообще тяжело.
Отсюда противоречие между текстом книги и видеорядом.
В постановках "Дюны" - какое-то проклятье. Персонажи в пустынных комбинезонах должны фактически играть с закрытыми лицами.
Еще много примеров можно вспомнить.
Но толкьо вышедшая серия "Игры перстолов" переплюнула все.
Идет битва на Черноводной. В первоисточнике ясно было показано, что народ шлемы носил, потому как в воздухе сплошняком стрелы и прочая гадость. Но видеоряд показывает лишь одного значимого персонажа в шлеме - Тириона (карлика тяжело спутать с другими персонажами). И Станнис, и Джоффри, и Пес, и Лансель, и почти все прочие герои, имена которых можно припомнить - шастают без шлемов в самой гуще битвы. Извините, такого быть не могло.
Можно ли "визуализировать" эмоции жестами? Обозначить персонажей даже с прикрытыми лицами? Думаю, да.
А тут не сделали.
Блин, "снимать надо лучше"...
Tags: Кино
Subscribe

  • Космос - как "дикая карта". Навсегда

    Каждый раз, когда люди увеличивают пространство, на котором оперирует цивилизация - появляются новые возможности. Новое время, чтобы не задохнуться в…

  • Могущая не сработать предпосылка

    Одна из предпосылок военных действий - уверенность руководства в собственном политическом будущем. Понятно, если без войны руководство теряет жизнь и…

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments