beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Книжный бизнес на Западе

Оригинал взят у agent_marge в Книжный бизнес на Западе
Только что прошла книжная выставка в Нью-Йорке. Впечатления участников: старая модель бизнеса дышит на ладан. Так что кризис касается не только России.

Издатели во всем мире пострадали от того, что книги не могут конкурировать с фильмами, социальными сетями и играми. Как я уже писала раньше, у крупных издателей вырвали из рук важный источник дохода -- книги на тему "что? где? когда? как?" Никто уже не покупает энциклопедии, справочники и всю ту литературу, которую с успехом заменили статьи в интернете. Выживает только эксклюзив: что-то, что очень нужно читателям, и чего нет в Сети.

Дополнительным разрушающим фактором на российскому рынке стало пиратство, а на Западе... сами авторы. Если ты - гуру в каком-то деле, зачем тебе издатель? Публикуй книгу на Амазоне, на lulu или используй Smashwords. Расставляй правильные ключевые слова и разберись, как работает реклама на Google и в Facebook. И пользователи сами тебя найдут.

Что наиболее толковые авторы и проделали.

Читать дальше...
Tags: Литература
Subscribe

  • Одноразовость дронов...

    Если любая штуковина, вылетающая из орудийного ствола или из бомболюка, может обладать своими компьютерными мозгами - то одной из форма…

  • Как выглядит кошмар нации...

    Ужас тут не в человеческих смертях - но в почти полном отсутствии Китая. Здание, где засели герои - украшено громадной рекламой кока-колы. Через…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments