beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Пример увязания коготка...

Есть очень правильное рассуждение, которое не раз приводил С.Е. Кургинян, и могие другие: стоит отказаться от части своей истории - чаще всего предлагают так поступить годами существования СССР - и вдруг оказывается, что и сами мы идиоты, и всем вокруг должны, и судьба наша будет каяться до скончания веков.
Достаточно показательный пример - министр В.Р. Мединский со своей идеей перезахоронить тело Ленина.

"— Мне задали вопрос на нашем любимом провокативном радио «Эхо Москвы», отказался ли я от своих взглядов по этому вопросу. Я сказал: не отказался. Мы как Министерство культуры не намерены этот вопрос инициировать, вносить какие-либо предложения президенту и премьеру. Это моя личная, частная точка зрения. В зависимости от должности она не меняется. Я всегда выступал за то, что всякое тело должно быть предано земле... Самое главное сейчас — это заниматься просвещением. Говорить, что прежде всего сам Ленин не хотел лежать в Мавзолее и его родные умоляли этого не делать. По большему счету, сделано это было неэтично, в нарушении воли его супруги, родственников. Всё это нужно рассказывать. Сейчас 60–65% населения страны выступает в поддержку моей частной позиции. Если вести правильную просветительскую работу, то можно довести до 90%."

Позиция понятна. Резких движение делать министр не собирается (и то хорошо), но вещать будет на каждом углу. После чего коррепондент, фактически отработанным приемом, задает ему вопрос:

"— Я думаю, что Гагарин, Брежнев, Рокоссовский и иже с ними тоже не хотели быть захороненными на Красной площади.
— Это другой вопрос. Есть разные взгляды на эту тему.
— Каков ваш взгляд?
— (После полуминутной паузы.) Не скажу. Это то, после чего меня замучают. Честно, сейчас меня больше волнуют налогообложение музейной отрасли, зарплаты музейных работников".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/983753/

То есть что получается: желаешь отказаться от одного символа - спусти в унитаз всю эпоху. И министру, которого "берут на излом", которому мгновенно ставят "детский мат" - сказать нечего. Он съезжает с темы.
Tags: Политика
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment