beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Дисциплина вкуса

Давеча на Демосфере дискуссия возникла.
Терминологическая, однако.
Я получил доступ к подборке из 8 000 фильмов (внутренние ресурсы сети местного провайдера) - и вскорости выработал простую манеру обращения с новинками. Фильм "просматривается" минут за 10, после чего 99,9% фильмов даже и не трогается. (так поступает, думаю, большинство пользователей)
В связи с чем я употребил словосочетание "дисциплина вкуса". Народ начал возмущаться - так, мол, не говорят. Слова из разных подразделов языка. Надо говорить - улучшение вкуса.
Но, поразмыслив, говорю, что не согласен. Если бы вкус улучшился - я стал бы предъявлять новые требования к картинам, изменилась бы шкала оценки. Но сказать, что в каких-то фильмах, которые я смотрел по ТВ, теперь разочаровался, будет ложью. Просто старые требования (чуть изменившиеся, но вкус меняется со временем в любом случае), сейчас сейчас проявляют себя много быстрее. Решение, что условный фильм есть фигня, я вынес бы и полгода назад, и сейчас - только вотс егодня я готов выносить приговор:) порой и за тридцать секунд, не досмтривая до конца.
Это навык восприятия. Дисицплина вкуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment