beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Когда сценаристы все-таки включают мозги....

Начал смотреть сериал "Континуум" - "Continuum". Свежий.
По сюжету - перенос нескольких человек из сранительно близкого будушего (2077) в наше время.
Соотвественно, авторам пришлось показывать это самое будущее. Не слишком масштабно, экономно, я бы даже сказал скромно. И сериал будет, скорее всего, не ахти.
Однако!
Если нет декораций, приходится брать интерфейсом :) Показано сопровождение персонажей тамошней "диспетчерской", практически мгновенное опознание задержаных, использование имплантантов (задержаному вгоняют чип - он должен явиться в полицейский участок к такому-то времени). Относительно вменяемо проработаны интерфейсы тех устройств, с которыми имеют дело герои. Есть дисплеи в контактных линзах.
Словом, темп событий и получения информации взвинчен - как он и взвинтился после того, как в 90-е авторы начали совать в руки персонажам мобилки. И показана инфраструктура, обеспечивающая этот темп. То есть не "сверх-возможности", но вполне прогнозируемое развитие технологий. (пожалуй, единственным спорным моменто выглядит "собирающийся" из рукоятки пистолет)
А в "Прометее" этого и близко не было...
Tags: Будущее, Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Субъективные и поверхностные заметки об аниме

    Это своеобразный вид кинематографа. Япония имеет достаточно развитую экономику, чтобы создать технику для съемок любого фильма. Но Голливуд - это…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment