beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

О консервативности УК

Только не о современном УК, а о старом, можно сказать, средневековом.
Меня всегда удивляло, что статьи о колдовстве, порче и прочих мистических делишках могли продержаться очень долго, при том, что более или менее вменяемые люди понимали, что львиная доля колдунов - простые жулики, их надо пороть на конюшне, а не сжигать.
Нет, факторов было много - и суеверные личности во власти, и требование "традиционных конфессий" и много чего еще.
Но один фактор не далее как вчера открылся мне в натуральную величину :)))
Услышал сообщения об очередных мошенниках, а сегодня прочел.
"В Москве полицейские ликвидировали банду аферистов занимавшихся продажей БАДов и составлением предсказаний. Ежемесячный доход мошенников составлял более 150 миллионов рублей. ...В операции принимали участие более ста бойцов ОМОНа и СОБРа. Они провели обыски в 12 офисах, в которых работали свыше 500 человек.".
http://expert.ru/2012/07/13/pozoloti-ruchku/
То есть маги-психотерапевты-диетологи - очень широко развернулись. Очищение карманов было поставлено на промышленную основу.
При чем тут "статьи за колдовство"?
Представился мне "условно средневековый" городок, куда прибывают схожие маги-целители. Принцы-герцоги марк твеновские, только без театра :)
Обманывают одного, второго, десятого. Пока не добираются до какого-нибудь серьезного человека - и не разводят его на значительную сумму. (потом они убегали, но не всегда успевали...)
Так вот. Сидит этот человек у себя дома и понимает, что ни вечной молодости, ни гарантированной удачи, ни даже твердого как сталь детородного органа - он не получил. А окружающие смотрят на него "добрыми" глазами и улыбаются. "Что, и тебя облапошили?" - читается в их ехидных улыбках.
Но орать "Мне обманули!!!" такому человеку не с руки. И не по поводу же твердого как сталь органа он будет выдвигать претензии? Соседи начнут смеяться вдвое громче.
Тут он вспомниает, что есть статья "за колдовство", можно даже сказать, "за сношения с дьяволом". Вот он выход - не обошлось, видно, без нечистой силы!
И по старой, надежной, провереной статье - подводит этих ребят под аутодофе.
Все, репутация восстановлена.
Хм...
"В правоохранительных органах считают, что необходимо запрещать рекламу БАДов и всевозможных центров парапсихологии и магии" - из того же сообщения.
Насчет БАДов - целиком согласен. Но магия, о как она тревожит моё воображение :)))
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments