beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Стилистические признаки "исход-стадии"

У Лазарчука вычитал достаточно ёмкий термин "исход-стадия", когда очередное террористическое движение осознает тупиковость своих действий, осознает скорый разгром спецслужбами, но уже пролито слишком много крови, оступать некуда, и начинаются такие фокусы, которым позавидует любой фильм-ужасов.
Если подумать, в Гражданскую войну было множество подобных ситуаций. И не только с подпольными/террористическим структурами. Были целые "государственные образования".
И лозунг "хоть с чертом, только против большевиков" - типичный признак безнадежности. Машина войны остановиться не может, под неё нужны какие-то политические прокладки, и начинаются страннейшие метаморфозы.
И вот очередная такая глупость была в Приморье. "Власть была передана Съезду Несоциалистических Организаций Дальнего Востока. Им было избрано Временное Приамурское Правительство".
Как такие фокусы со словами начинаются - все, никакой внятной цели уже нет. Исход-стадия.
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments