"Вспомнить все"

Дизайн, дизайн и еще раз дизайн.

Градостроение - явно видна попытка переплюнуть "Начало". И попытка во многом удачная: создается устойчивое впечатление "человейника" - некоей многоуровневой структуры, не слишком похожей на привычные нам города, в которой, однако, совсем неплохо живут люди.
Архитектура отдельных зданий - весьма и весьма интересно. Тут и врастающий верхушкой в другую конструкцию Биг Бэн (ныне - башня королевы Елизаветы), и даже трущобы.
Система транспорта - как сквозь ядро, так и по внешним коммуникациям здания, и даже "шоссе для машин на электромагнитной подвеске" - показана хорошо. И переворот вагона, и переходы лифтов по системе шахт, и особенности машин - все это надо придумать, отрисовать, довести картинку до ума.
Интерьер - химичили, местами эстетично. Создателям уже нет нужды акцентировать внимание на плоских экранах, можно и о роялях подумать - то есть перед нами не дешевый и явно ненатуральный хай-тек, а разнообразие стилей отделки и украшения.
Вооружение и средства безопасности - выглядит хорошо, по главному герою работает плохо. Ну, это всегдашний недостаток любого оружия в боевиках. разве что есть большая претензия к однотипности и человекообразности роботов. Такой город должен быть наполнен беспилотниками.
Одежда и аксессуары. Проблему со "сменной головой" решили хорошо.
Средства связи - запоминающаяся придумка с телефоном, который то выводит изображение на посторонний экран, то нет. Телефон имплантированый в руку - уже неоднократно показывали, но здесь опять-таки, показали не просто "что-то похожее на наш телефон", но "живую систему", которой почти понятно как пользоваться.
Интерфейсы компьютеров - впечатляют, хотя есть и явное пижонство (но оно укладывается в образы персонажей).

Это - да, это можно посмотреть. Глаз насыщается. Мир вообще получился очень неплохо, куда лучше, чем в оригинальном фильме. И деньги с Обамой - в жилу, и нет глупостей с криками "сюда ворвется вакуум". При всех претензиях к штампованным псевдореволюционным рассуждениям, интрига смотрится даже достовернее. Отчего? Масштаб снижен. Речь идет не о всей планете, но лишь о двух странах, при том, других стран вообще нет. В таких условиях неизбежно возрастет фактор личности в политике. Главе государства приходится лично выезжать на место действия (хотя самому махать ножом и стрелять из пистолета - уже лишнее)

Остальное? Игра актеров, сюжет и т.п. "Пожатие плечами, которое должно означать полное равнодушие" - почти не заметил. Создатели явно пытались лучше обыграть проблему реальной/виртуальной памяти, но за героев совершенно не переживаешь. Тот случай, когда пытались затмить харизму персонажей первой версии, и потерпели полное поражение. Вот французы несколько лет назад пересняли "Фанфана-тюльпана" - кто может вспомнить без напряга эту постановку? Во "Вспомнить все" 2012 разве что главная злодейка кажется реально отмороженной на всю голову...
Наверное, схожу. Не безобразно ведь совсем уж, да?

Edited at 2012-08-10 04:34 pm (UTC)
Эстетически - там полный порядок. Снято красиво, не придерешься.
Актеры вроде стараются (хотя их талантливо "гасит" режиссер и по сценарию они ведут себя. как идиоты).
Фильм оставляет впечатление стерильности по сюжету.