beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Революция"



Умеренное качество видно с первой серии. Надеюсь, что потом раскрутятся, но все же...

Исходная посылка проста как валенок: вдруг исчезает электричество. Причем о грядущем исчезновении знает как минимум пара специалистов, но действуют они как придурки.
- Началось дорогая! Набери в раковину воды! - муж приходит домой почти в панике.
- Это то, о чем ты говорил? - попытка заглянуть в глаза.
- Да!
Запасы? Подготовка? Размышления? Да главный герой даже не смог до конца сгрузить информацию на флэшку-амулет. Он явно жил в городе "Попыхи".
Проходит "больше десяти и меньше двадцати лет". Семья живет в нескольких коттеджах, огороженных плетнем. Вокруг сельская местность. У детей ностальгия и они бегают в старый трейлер, где прожили какое-то время.
Тут на хутор является отряд конницы/пехоты, который возглавляет убитый в прошлом сезоне негр-мафиозо из сериала "Во все тяжкие". Требует отца семейства пройти с ним (образ поведения - смесь "злобного коммуняки" и главного отрицательного персонажа из фильма "Почтальон"). В итоге отца семейства убивают, и начинается "большое приключение".
Но! "Ляпы" просто феерические.
Народ массово переходит на холодное оружие и на "мушкеты", которые заряжаются с дульной части. Нормальный пистолет только у негра-мафиозо. Как? У них там сотни миллионов стволов и громадное количество машинок по ручному снаряжению патронов - можно все делать без электричества. То есть стволы должны быть в изрядном количестве (даже если за их хранение смертная казнь), и этот самый отряд конницы/пехоты рискует нарваться на очередь из пистолета-пулемета. И, вполне естественно предположить, что уж этот отряд полугосударственных войск был бы хоть какими-то стволами оснащен поголовно (хотя бы охотничьими ружьями).
Только вот создатели сериала явно хотят закосить под идеалы войны за независимость будущих США, потому им нужен 18-й век с некоторыми исключениями.
В качестве исключения - радистка Кэт. Гражданка с помощью того самого амулета-флэшки в небольшом радиусе снова разрешает появиться электричеству, включает радио/интернет, и начинает "общаться с центром".

В плюс сериалу идет некая масштабность и спецэффекты большого количества руин. Может быть, они сподобятся на серьезные батальные сцены. Может быть, представят очередную теорию заговора. По уровню вполне могут дотянуться до "Иерихона". В остальном это типичное посткатастрофическое фэнтези, в котором замурован огонёк надежды - электричество вернется к тому времени, как упадут рейтинги сериала.

П.С. Сходство с фильмом "Почтальон" явно носит системный характер.

П.П.С. И чтоб два раза не вставать - вот 15 минут игры на очень схожую тематику.

Kino-Govno.com The Last of Us:



| |
Tags: Будущее, Кино, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment