beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

"Четверо"

Четверо

Крутая городская технофентези в псевдосредневековом стиле.
Столица Поднебесной, борьба спецслужб, козни, предательства и любовь.
Но!
Кто-то держал в кармане ба-а-альшую фигу.

Итак, есть "Шестой отдел". Мрачные ребята во всем черном, которые ходят по городу со щитами в рост человека, а в щитах небольшие окошечки, сквозь которые можно смотреть на демонстрантов преступников. Короче - ОМОН. Должности там - шерифы и констебли (цитирую перевод).
И дела в том ОМОНе совсем не радостные. Во-первых - продажность. Минимум два старших констебля были готовы обменять молчание на деньги. Во-вторых - засланные агенты. Туда принимают нескольких женщин, которых подослал главный злодей. Взял он их в собственном борделе, потому свои козни девушки-омоновки по старой привычке обсуждают в сауне (но уже без мужиков). В-третьих - честный, но туповатый начальник.


Есть конкретная тайная структура, противостоящая шестому отделу, которая скромно называется "Небесная полиция". Её возглавляет крутой экстрасенс с заплетенной бородой и почти европейским лицом хорошего психолога пятидесяти лет. Его воспитанница - телепатка, владеет телекинезом, общается с птицами, а работает головкой большого среневекогого CD-привода (архив в комнате выстроен полукругом, а на конце своеобразного крана сидит эта девушка, перемещаясь от одного стеллажа к другому) И всем бы она была хороша, да вот ноги не ходят - ездит на инвалидной коляске (в критической обстановке - левитирует). Так же в подручных имеются бывший вор и вышибала долгов, обмотки которого в бою загораются синим пламенем, и экстрасен-медик-механик, который заряжает аккумулятор инвалидной коляски для девушки, а так же носит чиста блатную кепку из околосоветской криминальной среды (кстати, он весь в татуировках). Ну, и еще парочка не таких одаренных персонажей - среди них возлюбленная медика-механика.
Есть главный злодей. Бонвиван и мот, мастер магии, купец широкого профиля и крутого размаха. Понадобилось ему начать распространение фальшивых денег? Прямо приспособил для этого министра финансов. Легко отбивает меч двумя пальцами и летает в огненном шаре. Понятно, что такому человеку (?) хочется императорского трона. Но при этом он сохраняет обаяние, не расстраивается по поводу проигрышей и не боится удара ножом в сердце. Словом, в финале он окончательно предстает неким полубогом даосского (?) пантеона - решил сбегать в самоволку на Землю, поразвлечься. Правда, за такое могут кальпы на три в тюрягу упечь. Но ему явно наплевать, он развлекается...
И, наконец, есть главный герой - не будем произносить его длинное китайское имя, а назовем просто "Маугли" - ведь он воспитан волками, и может принимать в себя ярость зверя. Меч в его руках загорается зеленым светом (так же бонус - возможна подкачка меча от источника энергии). Правда, он слегка огламуренный Маугли - в качестве животного компаньона у него не волчонок, а симпатичный мопс, почти комнатная собачка.
Первая половина фильма - представление героев и главной любовной интриги: Маугли засылают из ОМОНа в Небесную полицию, чтобы "разведать", но в него влюбляется как главная из внедренных в ОМОН бывших проституток, так и парализованная телепатка.
В то время главный злодей, поддавшись тлетворному влиянию запада, начинает производить зомбей - эту гвардию для захвата трона. Соответственно, схватки приобретают ожесточенность.
Видно, общение с главным злодеем побуждает в его "девушках" немалую храбрость - влюбившаяся подручная, чтобы показать свою лояльность отделу, заслоняет товарку от удара мечом. та все равно погибает, но когда раненую злодейку приносят в Небесную полицию - телепатка просто в ярости: она читает её мысли, но все вокруг видели, что девушка не побоится жизнь отдать за правое дело. Приходится её реанимировать - кровь останавливать, сердце запускать...
Долго ли, коротко - но вот финальная разборка. Министр внутренних дел, начальник ОМОНа и глава Небесной полиции во время совещания все-таки соображают, кто главный злодей. А он и легок на помине - с кучей зомбаков пришел выяснять отношения. Начинаются как бы две параллельные схватки - мужчины разуплотняют ряды мертвецов, и две девушки выясняют, которая из них лишняя в этом лучшем из миров.
Практика показывает, что если хорошо дать зомби в бубен, то они рассыпаются. Парень с заплетенной бородой и лицом психолога понимает, что это из-за иголок, которые у них в затылках. Единым усилием воли выдергивает все иголки. И вот преимущество на стороне сил закона. Злодей удивленно говорит "Вау", и что-то прибавляет (не перевели, отчего создается впечатление, что говорят на грузинском).
Четверо смелых (в том числе и телепатка, то летающая, то ходящая на костылях, вытащенных из инвалидной коляски) - не слишком успешно пытаются убить главного злодея (злодейка во второй раз заслоняет собой человека, на этот раз Маугли). В итоге злодею это надоедает он отряхивается, хватает свою подручную с целью уйти отсюда, но та как раз и угощает его кинжалом в сердце. Тот вздыхает, говорит, что раз не получилось у них, то пойдут они отныне разными путями, взлетает и взрывается (или маскирует уход).
Собственно финал - разговор двух девушек, какой из них достанется парень (злодейку, кстати, повысили). Но Маугли уже сделал выбор - отдает мопса девушке в инвалидной коляске.
Итого: политкорректность - зашкаливает, юмор - издевательство над той самой политкорректностью, схватки - полеты на тросиках, китайская специфика - все добрые люди пекутся о здоровье императора.
Стоит посмотреть - китайцы подтянулись в еще одном жанре кино.

Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments