beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

...летит маленький комарик...

Лидер радикального ливанского шиитского движения "Хезболла" шейх Хасан Насрулла признал в четверг, что сбитый в субботу израильскими истребителями над пустыней Негев беспилотный летательный аппарат, был запущен его организацией, сообщает РИА «Новости». Как заявил г-н Насрулла в телевизионном обращении, БПЛА "Дрон" был иранского производства, но собран в Ливане ливанскими специалистами.
http://www.odnako.org/blogs/show_21322/

Очередная "благая" весть о характере новых серьезных войн. Технологии идут по синусоиде количественно-качественного воздействия. Так что если у вас есть десять великолепных истребителей с набором ракет и активной фазированной решеткой - это очень хорошо. Но если противник выпустит тысячу таких вот хреновин (самонаводящихся + чего-нибудь взрывчатое на борту) - вам эти ракеты мало помогут. Боксеру тяжело справиться со стаей крыс.
Потому, как и в прошлые мировые войны, решающее значение приобретает конвейерная линия. Вот можете вы производить 500 машин в неделю - вы одна величина. А не можете и двух десятков в месяц наклепать - совсем другая.
"Большие батальоны эскадрильи" снова правы.

В качестве приятного дополнения ;)
"Надо отметить, что показ макетов новых сухопутных САО наконец-то положит конец многочисленным кривотолкам и изображениям двуствольной артиллерийской установки, которая действительно разрабатывалась в рамках опытно-конструкторских работ и была продемонстрирована в 2006 году. Для сухопутного САО нет необходимости в двух стволах, поскольку это излишне утяжеляет и усложняет установку. А достаточный темп стрельбы вполне возможно обеспечить соответствующей системой перезарядки". http://www.odnako.org/blogs/show_21294/

Что собственно, подтверждают аналогии с многоствольными пистолетами, ружьями и пулеметами. Многоствольность - имеет преимущество в очень узкой нише. Современные корабельные артсистемы - в громадном большинстве одноствольны (хотя еще полвека назад башни были трехорудийными). А уж на танках и самоходных орудиях к этому прибавляется тень многобашенности, которая полезной вот уж никак не является. Так что зловещие "имперские" самоходки-двустволки - это не из нашей реальности ;)
Tags: Война, Философия техники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments