beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Они ничего не забыли и ничему не научились...

Известная фраза о вернувшихся (или жаждавших вернуться) во Францию сторонниках монархии.
Более чем применима и в наших реалиях. Казалось бы, по такой мерке только коммунистов мереть надо, но нет. Пусть с момента перелома 1917-го прошло куда больше времени, чем с 1991-го, это не препятствие для тех...
Есть у меня во френдах некий papa_gen, кажется, уже ссылался на его чудные посты. При том, что человек вроде как с образованием, стал владельцем лесопилки и теперь процветает в сельской местности - это классический образчик тех буржуа, что проворонили свой шанс весной-летом 1917-го. Вот типичный пост:



"Если Ромни победит, повторение августа 2008 перед его вторым сроком практически неизбежно. Грузии надо будет возвращать территории, Ромни надо будет играть мышцОй.
Самое удобное - выдать Грузии Абхазию, снабдив ее по самые помидоры списываемой, но годной к боевому применению военной техникой из разряда, что не продать, а утилизировать всяко надо. При этом через КС отменить закон о предоставлении гражданства РФ абхазам. Т.е. все акты по выдаче им паспортов, кроме ординарных случаев (брак и т.п.), признать ничтожными и выслать оных абхазов на родину до начала войны. И пусть они там убивают друг друга. Пусть. Das ist gut für unsere Land. А гуманитарную катастрофу можно будет свалить на грузин и Ромни.
Примерно так.. Если без сантиментов." http://papa-gen.livejournal.com/1188022.html

То есть часть граждан России лишается гражданства, а территория, на которой множество объектов и просто жилья, принадлежащего гражданам России (в том числе и сохранившим документы), предается "мечам и пожарам".
Человек этот явно имеет отношение к юриспруденции, что накладывает отпечаток на рассуждения. Весьма гордится своей родословной. Считает себя патриотом, гуманистом.
В остальном - 5-7 постов в день. Много морали, общих рассуждений. Не лишен здравомыслия, и активно поливает грязью болотную оппозицию. Много наездов на коммунизм. Есть вера в то, что экономическая статистика военных лет в Германии вообще не искажалась, а вот советская - чисто пропаганда. Есть идеи устроить в России, на селе, такую альтернативную энергетику, как в Европе, причем пару законов только поменять надо, и все так пойдет, так пойдет.
Для нормальной дискуссии человек трудный - высокомерен, заносчив.

Итого: при широком кругозоре он демонстрирует самое натуральное "кулацкое" мышление. Он во многих сумеет заработать себе денег, обрастет слушателями, кучкой единомышленников, но стоит ему получить власти чуть больше, чем на своей лесопилке - такого наворотит, что мало не покажется.

Для меня это живой пример того, что если ты не слишком уверен в собственных знаниях, лучше порой промолчать, чем делать из своего журнала трибуну и нести фигню в массы...
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment