beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Впечатления от журнала

Держу в руках номер "Если". 12 за 2006. Странные впечателния. Все вроде на месте - отличная полиграфия, иллюстрации, формат. Но содержание?

Центральная вещь номера - "нырнуть в крушение" Кристин Кэтрин Раш. Каждой строчкой произведения автор желает показать, что она ЖЕНЩИНА, что её ЭМОЦИИ, СОМНЕНИЯ, и нравственные КОЛЕБАНИЯ - стоят вышего всего в мире. Н-да.

"Третий знак кибекалисиса" - вторая по объему вещь. Стандартная посткатастрофа (пропало электричество. Взяло и померло).

Туда же (в набор стандартных, абсолютно проходных вещей) идут "Бимка". "Функция Дугина" и т.д.

Часть ананосов и обзоров - откровенно устарела (я помнию, что сейчас фераль - но она усьтарела даже для декабря).

Ну нельзя же так люди! Это ж вроде как лучший журнал бывшего Союза. А я не подчерпнул оттуда ничего нового, кроме справочной информации. Словом - я порадовался, что взял журнал в библиотеке. Если бы покупал, сказал бы, что зря потратил деньги.

П.С. Базука - я притащу журнал на заседание. Тебе будетинтересно прочитать рассказ Олдей. "Лодочник". На предмет сравнения стиля.
Tags: Литература
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment