beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Технофэнтези

"Район Самбуру в долине Сугута давно славится в Кении как место, куда полиция и прочие силовики стараются не соваться. Местные полукочевые скотоводческие племена самбуру и туркана живут там по своим тысячелетним законам: верят в своих богов, имеют по нескольку жен, слушаются только своих старейшин и воруют друг у друга скот.
Месяц назад воины из племени туркана совершили набег на пастбище самбуру и угнали 500 голов скота. По горячим следам удалось отбить лишь 112 голов. Но скот друг у друга эти племена воруют веками. В таких случаях старейшины ограбленного племени обращаются к местным властям с ультиматумом: либо вы возвращаете скот, либо мы займемся этим сами.  Поскольку полиция собиралась с силами слишком долго, через две недели самбуру сами пошли решать проблему. Но это обернулось для них двенадцатью трупами.
Дело в том, что туркана живут на склонах горы Нийро. Атаковать их в родовых селах — занятие чрезвычайно рискованное даже для хорошо подготовленных бойцов. Склоны горы покрыты вулканическими валунами и густым кустарником, проехать туда на джипах нельзя. Над горой вечно стоит туман, мешающий применять вертолеты.
Идти туда можно только пешком — по сложной малознакомой местности в условиях недостатка кислорода. При этом все время поднимаясь вверх, прямо на хорошо укрепленные позиции туркана. Наконец, поскольку это родовое гнездо большого племени, атакующие практически всегда оказываются в меньшинстве.
Не удивительно, что полиция потеряла в одном коротком бою на горе 42 человека. Тем более что стреляли по ним не только из привычных в этих местах автоматов Калашникова и винтовок М-16, но и из гранатометов, а часть погибших подорвалась на противопехотных фугасах.
http://expert.ru/russian_reporter/2012/46/granatomet-na-sluzhbe-skotokrada/?n=66992

Вывод: товарищи, если выступаете против обитателей далекой и высокой горы, которая вечно окутана туманом, будьте осторожны.
Добудьте себе оборудование с "+15 ущерба" (калибр 152 мм), а еще лучше "+45 ущерба" ("Град"), хорошо иметь +5000 к численности (союзник - враг моего врага...).
Хотя, коенчно, если началсьтво дает только карабин (+0,05 ущерба), и посылает, то весьма грустно.

Tags: Тотальная засада, эльфо-индейца
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments