beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Ох, ядреные кирпичи сегодня в ленте...

Путин и Кургинян.
Комменты стандартны: страх и ужас, презрение и негодование, всеведение и всезнание. Как он посмел (кто?). Я всегда это знал (что?).
Лучшая пока фраза "Путин - это проект Кургиняна". Посмеялся.

Если серьезно.
Перед любой группой людей, которая желает заниматься политикой - есть страшное противоречие между статусом пикейных жилетов (сидеть в клубе и трындеть) и статусом политических проституток (в обмен на деньги к очередному мероприятию, которые, кстати, будут попилены, партийцы принимают любые позы).
Практически все малыет партии - это вот такие страшные тупики.
Можно попытаться пробиться силой - как Квачков. Можно попытаться строить свой замкнутый мирок - как делает любая секта.
Но задача достижения государственного масштаба - страшная.

И что мы видим с "Сутью Времени"? Кургинян эту задачу решил. Провел свою линию. Если называть вещи своими именам, то на политическом поле России сейчас появляется еще одна общегосударственная, вменяемая партия. И эта партия сегодня получила вполне откровенное признание власти. Если кто еще помнит, то предыдущей утвердивышей в общегосударственнома масштебе партией, созданной подчеркнуто "сверху", напичканой всяким мусором вроде Гудкова, была "Справедливая Россия".
А тут влияние государство на создание "Сути времени" - куда меньше. Ситуация чище. Команда пришла более сыгранная. Идеологическая. Это должно оздоровить ситуацию на левом фланге.
Так что пламенный привет КПРФ. То, что не смогли сделать "выхухоли", вполне вероятно, получится у сторонников Кургиняна.
И, что немаловажно, Суть времени - не сдерживает себя лишь рамками России. ;)
Tags: Политика
Subscribe

  • Три уровня качества аниме:

    - не стыдно показать Фрейду; - Фрейд зовет Юнга посмотреть; - психиатры нервно курят в углу...

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Пятница

    Настроение не ахти и времена не самые светлые. Так что вот песня про то, как Джокер ищет парламент одной европейской страны, а там его встречают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment